Раздел Общество
26 февраля 2015, 12:15

Новости РБК-Вологодская область

Эхо пожара в «Петровском»: в череповецких ТЦ проверят пожарную безопасность

Эхо пожара в «Петровском»: в череповецких ТЦ проверят пожарную безопасность
Фото: Gorodche.ru
Сегодня сотрудники МЧС приехали в торговый комплекс «Рассвет» на проспекте Победы.

Этот торговый комплекс находится в здании бывшей швейной фабрики, которое в начале 2000-х было перестроено изнутри и стало пятиэтажным

Проверка случилась с утра — в это время в магазинах мало покупателей и убыток для предпринимателей получается незначительный.

Покупателей из здания вывели, ждать на улице мало кто стал — в основном люди ушли в другие магазины

Как рассказал порталу Gorodche.ru начальник службы пожаротушения отряда ФПС № 2 по Вологодской области Андрей Горчаков, проверки и учения идут не только в торговых центрах, но к ним повышенное внимание из-за ЧП в ТЦ «Петровский».

«В конце ноября был подожжен торговый центр «Петровский» и его здание не экскплуатируется из-за пожара. Мы уже проводли учения в ТЦ «Новый век», где был выявлен ряд замечаний. Мы стараемся в каждом здании, где есть массовое пребывание людей, провести учения», — сказал Андрей Генрихович.

Пожарная часть в этой части города располагается на Тимохина, 15 - рядом с котельной, чуть правее

Как всегда бывает, поставленные задачи пожарными были выполнены, их действия руководство оценило на оценку «хорошо». Сами огнеборцы пояснили порталу Gorodche.ru, что на случай каждой экстренной ситуации есть своя инструкция, согласно которой действуют сотрудники МЧС. На учения они берут с собой то же самое, что и на реальный пожар.

Шлем-каска пожарного-спасателя выдерживает высокую температуру, серьезное механическое воздействие, защищает от электрического тока; серная кислота прожгет в ней дыру не менее, чем за 3-4 часа. Каска весит 1,4 кг

Пояс пожарного спасателный (ППС). Состоит из 11 элементов.

Такой карабин выдерживает нагрузку до 300 кг

Топор пожарного. Им выбивают стекла, рушат стены, открывают пожарные колодцы и гидранты, с его помощью лазают по крутым крышам

Учения заняли не более 30 минут. Потом пожарные разъехались на реальные вызовы. Когда и в каком ТЦ пройдет следующая проверка, не сообщается.

Сергей Мешков