Раздел Общество
6 марта 2015, 14:38

«Северсталь» будет строить рядом с Городищем

«Северсталь» будет строить рядом с Городищем
Фото: cherra.ru
Собственник участка - ПАО «Северсталь» - до конца готов построить на землях рядом с деревней 50 домов.

Совещание по вопросам застройки земельных участков недалеко от деревни состоялось накануне, 5 марта, в администрации Череповецкого района. В нем приняли участие жители деревни Городище, члены ТОСа «Городище — наш дом», представители ПАО «Северсталь» (собственники земли), представители администрации района и глава Югского муниципального образования Надежда Малкова.

На совещании обсуждали основные проблемы, которые могут возникнуть при реализации проекта, а именно — подготовку инженерных сетей и организацию подъезда к стройке.

«Мы долгое время добивались, чтобы на подъезде к деревне заасфальтировали один километр дороги. Когда дорогу нам сделали, мы были очень рады. Но каждый понимает, что строительная техника этот асфальт разобьет в кратчайшие сроки. Да и в деревне дорога будет не лучше. Это еще один весомый аргумент, чтобы техника не ездила через Городище», — отметил Антон Незговоров, староста деревни Городище.

Заместитель главы района по экономике и финансам Надежда Староверова отметила, что о стройке пока говорить рано. Сейчас план застройки находится на доработке у собственника земель.

Первый заместитель главы Череповецкого района Александр Головкин предложил организовать подъезд к стройке по дороге «Лесное — Городище». «Тогда грузовики по деревне ездить не будут. Весной, когда сойдет снег, мы организуем комиссию, которая оценит состояние дороги. На основе данного заключения будем принимать окончательное решение» — пояснил Александр Иванович.

По его словам, перспективы развития инженерных сетей могут быть рассмотрены через включение деревни Городище в областные и федеральные программы развития.

«Главное, чтобы эта территория не развивалась не стихийно, а планомерно и комплексно», — заключил глава района Николай Виноградов.

Ева Арсеньева