Раздел Общество
6 марта 2015, 16:22

Новости РБК-Вологодская область

Выходные 6, 7, 8, 9 марта в Череповце: а мы вас любим!

Выходные 6, 7, 8, 9 марта в Череповце: а мы вас любим!
Фото: copypast.ru
С праздником, наши самые красивые, самые желанные, самые любимые!

6 марта во Дворце химиков всех милых дам поздравит с наступающим международным женским днем Максим Аверин. Он хорошо знаком российским любителям театра и кино. Всенародную известность ему принесла роль благородного и немного циничного милиционера Сергея Глухарева в сериале «Глухарь», но его творческие достижения на этом не исчерпываются. Аверин сравнительно молод, но его актерский стаж уже превысил 30 лет. Он дебютировал в кино в 6-летнем возрасте, с 9 лет играл в театре, после окончания Щукинского училища стал актером театра «Сатирикон», создал немало выразительных образов в классических и современных пьесах, снимался в кино, выступал с антрепризами, получил немало театральных и кинематографических наград. Кроме того, Максим — отличный вокалист. Исполненные им песни звучат в кинофильмах, в 2013 году вышел сольный альбом.
Моноспектакль «Все начинается с любви» Максим Аверин называет «спектаклем-откровением». В нем звучат стихи, избранные театральные монологи и песни, которые созвучны душе актера. В сумасшедшем ритме современного времени очень важно понять, зачем человек живет на этом свете, и что делает его счастливым. Спектакль-размышление Аверина на вечные темы любви, верности и быстротечности нашей жизни находят отклик в сердцах зрителей, заставляют их задуматься о самих себе… 6 марта, 19.00, Дворец химиков, Максим Аверин, моноспектакль «Все начинается с любви», 6+.
P.S. Лично я скажу про Максима слегка переделанными словами героя Виктора Сухорукова из к/ф «Брат-2»: «Не, Аверин мне не нравится, слащавый он какой то, одним словом, «Глухарь».

Камерный театр в преддверии 8 Марта решил показать «новогоднюю сказку «Золушка» (именно так спектакль анонсирован в афише). Честно говоря, намёк не понял. Ну да ладно. Всем хорошо известна сказка о доброй, трудолюбивой, безвинно гонимой девушке, которая получает за своё терпение и благородство чудесную награду — становится невестой принца. Русский драматург ХХ-го века Евгений Шварц по новому взглянул на традиционный сюжет, внёс в него новые смысловые оттенки, сохранив при этом самое главное — веру в чудо человеческой любви и доброты. Шварц – создатель оригинальной сказочной драматургии. Его пьеса-сказка «Золушка» отличатся тонким сплавом юмора и лиризма, поэтому новая работа Камерного театра будет интересна зрителям любого возраста. Вас ждёт новогодний феерический спектакль с волшебными превращениями, наполненный неожиданными сюрпризами от актёров и режиссёра. «Золушка», 7 марта, 12:00, Камерный театр, 6+.

Михаил Анатольевич Башаков — российский музыкант, поэт, автор-исполнитель, художник, лидер и автор песен группы «Башаков бэнд». По признанию самого Башакова, стихи и музыку он пишет с 15 лет. С начала 80-х годов играл во множестве коллективов. В 1998 году на базе джазового коллектива «Калипсо блюз бэнд» Башаков создаёт группу «Башаков бэнд». В 2001-м году большой резонанс производит появившийся на дебютном альбоме группы «Конец фильма» совместный хит Башакова и лидера этого ансамбля Евгения Феклистова — «Элис» на музыку Smokie, исполненный ими дуэтом. За время своей жизни Башаков попробовал и, разумеется, преуспел во множестве разнообразных профессий, от грузчика до кинооператора. От кинооператорского прошлого Михаила остались несколько короткометражных фильмов, клип группы «Духи» на песню «Интеллигент», сценарий к клипу Павла Кашина «Подсолнух», а также сценарий и раскадровки к собственному клипу «Игра», снятому Борисом Деденевым в 1997 г. «Элис», «Самбади» и «Не парься» в исполнении Михаила Башакова 7 марта в 18:00, в Первом пабе, 16+

Совсем другая аудитория в это время соберется в ДК «Строитель» на заключительном концерте Шансон-клуба (18+). Про «Глаза твои карие» споёт Михаил Шелег. За названия некоторых других его песен в дворянском обществе бьют канделябром. В общем, повезло Михаилу, что господа сейчас все в Париже.
А вообще, Шелег пользуется особым успехом в сфере сегодняшнего шансона. Музыкант является творцом произведений, которые он с радостью поёт на индивидуальных и сборных музыкальных мероприятиях, фестивалях, посвящённых городскому романсу. В арсенале Михаила имеются эксклюзивные авторские сборники. Народную известность получили его композиции «Вагон-ресторан», и также «Осиная талия». Всё это 7 марта в 19:00 в ДК Строитель. 18+.

«Флорестан ХIV и королева празднуют рождение принцессы Авроры. В королевском дворце готовится пир. Вдруг раздается шум - прибывает злая и могущественная фея Карабос, которую забыли пригласить во дворец. В ярости фея Карабос предсказывает юной Авроре смерть от укола вязальной спицы. Все в отчаянии... Но фея Сирени заставляет Карабос покинуть дворец, предсказывая разрушение злых чар: "Через сто лет принцессу разбудит прекрасный принц, и Аврора, а с нею все королевство, вернутся к счастью...» Что это? Это сюжет классического балета П. И. Чайковского «Спящая красавица» (6+) на либретто И. Всеволожского и Мариуса Петипа по мотивам сказки Шарля Перро. Эту историю любви покажут артисты Санкт-Петербургского театра «Русский балет» 9 марта в 18.00 во Дворце химиков.

И о кино. Модно стало снимать о всяких миллионерах-миллиОрдерах. Где фильмы о рабочих и крестьянах?! Вот и нынче вышел на экраны фильм про очередного обуреваемого страстями миллионера. Это «Духless 2». «Он отказался от всего, что так когда-то ценил — светской жизни, успешной карьеры, роскошного пентхауса. Теперь его стихия — океан. Каждый день он рассекает на серфе теплые волны, омывающие остров Бали. Но невозможно забыть ритм большого города. Случайное знакомство возвращает его в самое сердце современной столицы — высокие технологии, сумасшедшие сделки, смертельный риск и прежняя любовь, которая больше не с ним...» Стоит ли сходить? Стоит. Если нравится творчество Сергея Минаева и Никита Козловский с бородой.

Эдуард Абрамов