Раздел Общество
11 марта 2015, 12:05

Новости РБК-Вологодская область

Создание музея промышленности в Череповце профинансирует федеральный бюджет

Создание музея промышленности в Череповце профинансирует федеральный бюджет
Фото: газета "Красный север"
Всего же Вологодской области из федеральной казны выделено 178 миллионов рублей на продолжение туристических проектов.

Как заявил губернатор Олег Кувшинников, средства пойдут на развитие кластера «Насон-город» в Вологде, обустройство набережной и развитие проекта «Усадьба Гальских» в Череповце, а также на создание инфраструктуры Центра «Y.E.S» в Вологодском районе, сообщает пресс-слжба главы региона.

позитивная подпись Усадьба Гальских считается жемчужиной Северо-Запада

В конце февраля в Москве состоялось заседание Координационного совета ФЦП «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)», где подводились итоги реализации программы и обсуждалась готовность субъектов РФ к освоению средств в 2015 году.

Сегодня в рамках реализации проекта туристско-рекреационного кластера «Насон-город» с привлечением федеральных, региональных и муниципальных средств в Вологде строится транспортная развязка, соединяющая улицу Предтеченскую и Пречистенскую набережную.

позитивная подпись Так выглядела Пречистенская набережная Вологды в начале XX века

Из 178 миллионов рублей, которые придут в регион в 2015 году, 56 миллионов будут направлены на продолжение благоустройства набережной от пешеходного моста до улицы Лермонтова, 60,7 миллионов - на создание комплекса обеспечивающей инфраструктуры (сетей водоотведения и газоснабжения) Центра активного отдыха и туризма «Y.E.S» в Вологодском районе, 61,9 миллионов – на туристско-рекреационный кластер в Череповце (создание Музея промышленности и обустройство усадьбы Гальских).

«Участие в федеральной программе крайне важно для нас, - подчеркнул глава региона Олег Кувшинников. - Туризм и создание рекреационных зон является одним из направлений, влияющих на рост экономики региона, развитие транспорта, связи, торговли, питания, сельского хозяйства и строительства. В свете внешнеполитических санкций мы рассчитываем на рост внутреннего туризма и удвоение гостей, посещающих Вологодскую область. Конечно, для этого необходимо создавать инфраструктуру».

позитивная подпись Турзим должен стать серьезным источником наполнения областной казны

Напомним, в 2013 году глава региона и руководитель Федерального агентства по туризму подписали соглашение о сотрудничестве. Документ, прежде всего, направлен на совместную реализацию мероприятий в рамках целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ на 2011-2018 годы». Государство взяло на себя обязательства по финансированию части инвестиционных проектов, направленных на развитие туристского потенциала Вологодской области.

Это соглашение, в частности, стало отправной точкой для реализации масштабного рекреационного проекта Вологды «Насон-город». Кроме того, в план финансирования в рамках федеральной целевой программы вошли центральная городская набережная Череповца, Центр активного отдыха и туризма в Стризнево и кластер «Северная Фиваида» в Кирилловском районе.

позитивная подпись Кирилло-Белозерский монастырь
Материал подготовлен в рамках договора с Вологодским информационным центром