Раздел Общество
12 марта 2015, 11:10

Новости РБК-Вологодская область

Выходные 13, 14, 15 марта в Череповце: «Розовые розы — о-о-о! — Светке Соколовой!»

Выходные 13, 14, 15 марта в Череповце: «Розовые розы – о-о-о! - Светке Соколовой!»
Фото: mihelson.tv
Рулевой "Музобоза" Иван Демидов каждую свою программу, помнится, заканчивал цитатой про музыку всех жанров и направлений. В эти выходные в Череповце будут звучать ретро, рэп и блатняк...

13 марта в 14:00 и 19:00 в Камерном покажут спектакль «Кентервильское привидение» (12+) мотивам повести Оскара Уайльда в переводе однофамильца, а, скорее, даже родственника игрока «Северстали» Дмитрия Кагарлицкого. В спектакле, полном юмора и парадоксов, затронуты вечные проблемы подлинной красоты, нравственного выбора, милосердия и жертвенности. Сюжет: над готическим замком Кентервилль тяготеет древнее проклятие в виде привидения сэра Симона, убившего в 16-м веке свою супругу леди Элеонору. Таинственный замок покупает американский посол в Великобритании Хайрам Отис...» И начинается! Жуткое кровавое пятно, звон цепей и леденящий душу вой привидения в сочетании с прагматизмом лишённой предрассудков американской семьи создают искромётный иронический эффект.


В программе Второго открытого фестиваля экспериментальных и зрелищных видов искусств Electro Light Fest (12+), что пройдёт в «Платине»:
- отборочные состязания творческих коллективов ;
- мастер-классы от гуру;
- гала-концерт шоу-коллективов из Череповца, Вологды, Москвы, Ярославля, Санкт-Петербурга;
- показательные выступления смежных жанров;
- конкурс красоты "Мисс ALex Fitness".
А на закуску - световое шоу от создателей фестивалей "Firefest", "Исход зимы", "Исход лета", "Наше время". Всё это 14 марта, в клубе "Платина", начало в 17.00.


На дворе 90-е годы, полным ходом шла перестройка. Это было время, когда мы спокойно обходились без интернета, гипермаркетов и даже мобильных телефонов. В городах еще не было пробок, ключи от квартиры мы спокойно оставляли под ковриком, а во дворах играли в футбол и на гитарах, а не стояли машины. Это время запомнилось своей неподдельной искренностью, жаждой открытий и вечной молодостью. Хотя бы ненадолго вернуться в эти года можно будет на «Дискотеке СССР» 14 марта в 18:00 в СКЗ «Алмаз» (12+). В общем, «Розовые розы – о-о-о! - Светке Соколовой – о-о-о!» и «На белом-белом покрывале января любимой девушки я имя написал», и «Легкий ветер встреч познакомил нас весной, нежный поцелуй, я попал в твои сети».

Сходите с ребёнком на спектакль «Бременские музыканты» в Камерный. Не пожалеете. Бродячие артисты путешествуют, поют, танцуют, любят... И этот спектакль - о любви. Ведь если бы Трубадур и Принцесса не полюбили друг друга, не было бы этой замечательной, знакомой всем с детства истории. Всё, кроме любви, условно. Актёры переодеваются, превращаясь из одного персонажа в другого. Главное - чтобы чувства и эмоции были подлинными, а этого у нас предостаточно. Веселый и добрый спектакль о приключениях дружной музыкальной компании – Осла, Пса, Кота и Петуха. Вместе они победят разбойников, перехитрят короля и помогут своему верному другу Трубадуру завоевать любовь прекрасной Принцессы. 15 марта, 12:00, Камерный театр, «Бременские музыканты» (0+)

Группа Anacondaz ведет свою современную историю от 2009 года. В эмбриональной форме коллектив образовался ещё в 2005 году в Астрахани, но скрижали, хранившие генетический год Anacondaz начального периода, уже давно превратились в песок. Сейчас коллектив базируется в Москве, что ни на йоту не приблизило музыкантов к снобизму, а, напротив, дало стимул обособить свою южную культурную самобытность ещё острее. В 2009 году у банды вышел первый альбом под названием «Смачные ништяки». Ништяки действительно оказались смачными — за альбомом последовали первые гастрольные вылазки ребят. В том числе и в Москву, где произошла встреча с рэпером Noize MC, круто повлиявшая на их судьбу. 15 марта в 18:00 Anacondaz заедут в «Платину», где дадут концерт 16+.

1 декабря прошлого года вышел альбом экс-солиста группы «Бутырка» Владимира Ждамирова «За забором весна». В него вошли 13 новых композиций. Поскольку я лично не являюсь поклонником блатной музыки, то приведу здесь мини-рецензию на этот альбом от узкопрофильных специалистов: «Слушателей ждет не мало приятных сюрпризов, т.к. жанровые рамки будут несколько раздвинуты. На диске вы услышите не только забойные танцевальные хиты на блатную тематику, но так же и лирические песни о чувствах, романс, балладу, дуэт и немного рока». Сейчас Ждамиров разъезжает по просторам страны и презентует свой новый альбом. Доехал и до Череповца. Что ж, «забойные танцевальные хиты на блатную тематику» можно будет послушать, да и коль скоро они танцевальные, то и поплясать под них 15 марта в 19:00 во Дворце химиков на концерте В. Ждамирова «За забором весна» (18+).

Назвать робота в честь собачьего корма могли только южноафриканцы. «Робот по имени Чаппи» - так называется фильм южноафриканского режиссёра Нила Бломпкампа, снявшего нашумевший пять лет назад «Район №9». Робот «Чаппи», созданный в Йоханнесбурге учёным Деоном Уилсоном, способен развиваться, мыслить и чувствовать. Местные гангстеры похищают учёного и его детище, обучают преступному делу и планируют использовать его для совершения крупной кражи. Своими делами Чаппи привлёк внимание военных, которые видят в нём потенциальную угрозу и намереваются уничтожить. Уже забавно. Это раз. А два – судя по «Району №9», Бломкамп фильмы делать умеет. Так что должно быть интересно.

Эдуард Абрамов