Раздел Общество
12 марта 2015, 16:56

«Северсталь» поставит трубы для газопровода «Сила Сибири»

«Северсталь» поставит трубы для газопровода «Сила Сибири»
Фото: severstal.com
Ижорский трубный завод изготовит около 160 тысяч тонн продукции для строительства магистрального газопровода.

Как сообщает пресс-служба дивизиона «Северсталь Российская сталь», заказчиком является «Газпром». По итогам состоявшегося тендера, колпинское предприятие ж/д и речным транспортом доставит покупателю трубы диаметром 1420 мм.

Металлопрокат для изготовления труб будет выпущен на стане 5000 листопрокатного цеха производства трубного проката ЧерМК, находящегося на одной промышленной площадке с Ижорским трубным заводом.

«Мы рады возможности участвовать в реализации такого крупного проекта как «Сила Сибири» в качестве поставщика продукции, — подчеркивает директор по производству трубного проката стального дивизиона Виталий Моторин. — Предприятие уже имеет опыт производства данного сортамента. Единство технологической цепочки внутри компании «Северсталь», располагающей собственными ресурсными активами, сталеплавильным и прокатным комплексами, позволяет контролировать все этапы выпуска продукции».

«Сила Сибири» — газопровод для транспортировки природного газа Якутского и Иркутского центров газодобычи на Дальний Восток России и в Китай.

Ева Арсеньева