Раздел Общество
15 марта 2015, 17:54

У ключевого трейдера «Северстали» появился новый директор

У ключевого трейдера «Северстали» появился новый директор
Фото: myslo.ru
Пресс-служба ПАО «Северсталь» сообщает, что на должность исполнительного директора Severstal Export GbmH назначен Дарко Божиновски.

С 1991 года по 2005 год Дарко Божиновски работал в торговой компании «Duferco SA», в которой прошел путь от сотрудника отдела продаж до менеджера закупок из стран СНГ и продаж в дальнее зарубежье. В 2006 — 2011 годах он возглавлял коммерческий отдел компании «Carbofer SA», а до настоящего времени был исполнительным директором и Председателем совета директоров компании «MMK Steel Trade AG».

«В период нестабильной экономики, как мирового, так и российского рынка, для нас является актуальным повышение эффективности экспортных продаж за счет увеличения поставок в традиционно более маржинальные отраслевые сегменты, а также максимизации поставок в логистически близкие регионы. При этом мы не планируем резко разворачивать свои продажи на зарубежные рынки, понимая необходимость поддержания стратегического взаимодействия со своими лояльными партнерами в РФ», — прокомментировал текущие задачи Severstal Export GbmH директор по маркетингу и продажам дивизиона «Северсталь Российская сталь» Дмитрий Горошков.

Ева Арсеньева