Раздел Общество
15 марта 2015, 18:00

События недели на портале Gorodche.ru: поджоги в Череповце; губернатора под суд; Козлов, сядьте!

События недели на портале Gorodche.ru: поджоги в Череповце; губернатора под суд; Козлов, сядьте!
Фото: proza.ru
Наш традиционный дайджест - вашему вниманию.

Понедельник, 9 марта

В понедельник у всей страны был выходной — в честь Международного женского дня. Как всем известно, иногда празднование может привести к неприятным инцидентам, например к пожару. Это и случилось с одним из череповчан — из-за неосторожного обращения с огнем в состоянии алкогольного опьянения он чуть не спалил свою квартиру на Архангельской, 46а. А самого мужчину пришлось снимать с 8 этажа с помощью автолестницы.

Кроме того, что было повреждено его собственное имущество, при тушении была залита водой квартира этажом ниже. япо всей видимости, праздник обойдется череповчанину в копеечку. Из всей этой истории можно извлечь урок — обращайтесь с огнем осторожно.

Понедельник отметился еще одним происшествием — ДТП из трех автомобилей. Это случилось на Северном шоссе, рядом с домом №3. Девушка на Audi A6 не справилась с управлением. Машину вынесло на встречную полосу, где она столкнулась с Nissan Pathfinder. От удара кроссовер откинуло на Daewoo Nexia. К счастью, серьезно никто не пострадал

Вторник, 10 марта

Во вторник стало известно о смерти одного из основателей «Канала-12» — Николая Воропаева. Он скончался на 64-м году жизни от продолжительной болезни. В последнее время Николай Степанович занимался радиовещанием — руководил компанией, которая занимается ретрансляцией в Череповце столичных станций. Благодаря ему в нашем городе зазвучали радио «Европа плюс» и радио «Ретро».

О довольно забавном случае во вторник сообщила пресс-служба УФССП по Вологодской области. У главы череповецкого общества защиты прав потребителей Андрея Бутылиназа долги арестовали машину. После нескольких безрезультатных попыток встретиться с должником, судебные приставы решили пойти на суровые меры. Они пришли к предпринимателю в офис, но его там не застали.

Секретарша поведала, что начальник уехал по делам в Белозерск. На деле он прятался в кафе, которое находится неподалеку. Там его настигли охранники, которые наблюдали за входом и выходом. Андрею Бутылину вручили необходимые документы, а также составили акт описи и ареста на автомобиль «Форд-Галакси». Если Если в течение 10 дней предприниматель не погасит задолженность, машину продадут на торгах.

Среда, 11 марта

С самого утра печальная весть — 26-летний молодой человек попал под колеса автомобиля. Он переходил дорогу по «зебре», когда его сбил ВАЗ--211102. В результате ДТП пешеход получил рваную рану правой височной области и травматический шок первой степени. В состоянии комы его госпитализировали. Повторяя слова сотрудников ГИБДД, просим вас: уважаемые водители и пешеходы, будьте внимательны и осторожны на дорогах.

Совет городских профсоюзов решил назвать в честь себя улицу. В мэрию Череповца и городскую Думу напишут соответствующее обращение. Планируется, что улица будет назвваться «Профсоюзной», причем где она будет располагаться, пока непонятно. Как выяснилось, раньше в Череповце она уже существовала — недалеко от перекрестка Ломоносова и Парковой. А затем просто исчезла.

В любом случае, Профсоюзная улица в Череповце, скорее всего, появится нескоро, ведь переименовывать слишком затратно, а до застройки новой может пройти несколько лет.

Четверг, 12 марта

Хоккеисты «Северстали», не прошедшие в плей-офф в этом сезоне, провели заключительную встречу с болельщиками. В Ледовом дворце представители клуба пообщались с череповчанами, а также провели товарищеский матч между «командой Трубачева» и «командой Кагарлицкого». Победу одержала последняя — в серии послематчевых буллитов.

После этого руководство начало строить планы на следующий сезон. Менеджер клуба Владимир Соколов рассказал, что изменения в составе команды будут минимальными — 5–6 человек. По его словам, клубу необходимо усилить позицию центрального нападающего, а еще нужны два хороших защитника.

Уголовное дело завели на экс-экс губернатора Николая Подгорнова — за утайку более 11 миллионов рублей подоходного налога своих работников. Именно такую сумму Николай Михайлович не перечислил в бюджет. Этими деньгами Подгорнов расчитывался с фирмами, в которых сам же являлся учредителем.

Пятница, 13 марта

Такое ощущение, что в Череповце и неделя не проходит без новостей о поджогах автомобилей в Зашекснинском районе. На сей раз на улице Годовикова загорелся «Фольксваген Пассат». Машина выгорела до металлического основания, а от нее вспыхнула стоящая рядом «Лада Калина», которая тоже выгорела полностью.

Также нередки сообщения о том, что пассажиры травмируются в салонах автобусов. В пятницу из-за резкого торможения в автобусе №25 упала 69-летняя пенсионерка. По словам водителя, ему пришлось ударить по тормозам, потому что его подрезала внезапно появившаяся легковушка, только вот ни номера, ни марки машины мужчина не запомнил.

Суббота, 14 марта

Следственный комитет распространил страшную весть - в пятницу Соколе было совершено тройное убийство. Тела пожилого мужчины, 30-летней и 19-летней девушек с ножевыми ранениями были обнаружены в квартире 2-этажного деревянного дома. На месте происшествия полицейские нашли следы длительного застолья. Оперативникам удалось быстро задержать подозреваемого - 35-летнего мужчину. Сейчас идет расследование, все обстоятельства совершенного убийства устанавливаются.

Воскресенье, 15 марта

В суд направили уголовное дело против главы Устюжны Николая Козлова. Дело касается вырубки 16 деревьев в парке, который, как выяснилось, является является охранной зоной памятников истории и культуры и зоной. охраняемого природного ландшафта. Судить Николая Юрьевича будут за превышение должностных полномочий, а также за уничтожение или повреждение объектов культурного наследия. При этом, сам Козлов утверждает, что никаких документов, указывающих на то, что в этом месте есть парк, не существует, а территория запущена уже долгие годы.

Ева Арсеньева