Раздел Общество
16 марта 2015, 10:40

Новости РБК-Вологодская область

Череповчанам разрешили еще подумать над идеями по трате 7 млн. бюджета

Череповчанам разрешили еще подумать над идеями по трате 7 млн. бюджета
Фото: мэрия Череповца
Срок подачи заявок в проект «Народный бюджет 2015 » продлен до 1 апреля.

По данным ИМА «Череповец», в этом году прием заявок от потенциальных участников начался в середине февраля и уже 16 марта он должен был закончиться. Однако сроки продлили из-за низкой активности горожан.

«На сегодняшний день принято всего 16 заявок, что не дает серьезного представительства горожан в бюджетном процессе. Я надеюсь, что активность череповчан будет выше, поскольку участие в проекте дает возможность улучшить жизнь на территории конкретного района, микрорайона или в целом в городе», - цитирует пресс-служба мэрии заместителя главы города Елену Авдееву.

По словам специалистов, такая ситуация возникла в Череповце впервые. В прошлые годы количество заявок на начальных этапах проекта доходило до 300.

В этом году участникам проекта «Народный бюджет» предстоит распределить семь миллионов рублей.

Череповецкие власти привлекают горожан к распределению бюджетных средств (партиципаторное бюджетирование) уже третий год подряд.

Заявки принимаются до 1 апреля 2015 года по адресу: 162600, г. Череповец, пр. Строителей, 2, каб. 301. По факсу: (8202) 50 08 79. По е-mail: budget4me@cherepovetscity.ru. И на официальной странице группы в социальной сети «ВКонтакте».