Раздел Общество
19 марта 2015, 18:32

Новости РБК-Вологодская область

Пожарные добровольцы Белозерского района получили боевую одежду и снаряжение

Пожарные добровольцы Белозерского района получили боевую одежду и снаряжение
Фото: gazetateploe.ru
Боевую одежду пожарного и оборудование для оснащения пожарной техники получили добровольцы Антушевского сельского поселения Белозерского района в рамках проекта, поддержанного Правительством Вологодской области. Кроме того, в администрации поселения состоялось рабочее совещание, на котором обсуждались вопросы развития добровольной пожарной охраны на территории сельского поселения.

Председатель Вологодского областного отделения ВДПО Вадим Шилов и директор ДПК Вологодской области Владимир Кустов обсудили вопросы дальнейшего развития пожарного добровольчества, материального стимулирования добровольцев, проведения ими профилактической работы с населением по предупреждению пожаров.

«В настоящее время общественное учреждение «ДПК Вологодской области» реализует социально значимый проект на средства субсидии, выделенной на конкурсной основе Правительством Вологодской области, - пояснил Вадим Шилов. - Приобретено пожарно-техническое оборудование и боевая одежда для существующих и вновь создаваемых добровольных пожарных дружин в сельских поселениях. Ведется первоначальная подготовка добровольных пожарных, медицинское освидетельствование и страхование жизни при выполнении ими обязанностей по тушению пожаров и проведению аварийно-спасательных работ. Сегодня мы привезли для ДПК Антушевского поселения три комплекта боевой одежды пожарного и оборудование для оснащения пожарной техники (рукава, стволы и т.д.), которые мы с удовольствием передадим вашим добровольцам».

Глава Антушевского поселения Ирина Голубева выразила благодарность за оказанную поддержку. По ее словам, на территории поселения расположены 52 населенных пункта с общей численностью 690 жителей. Ближайшая пожарная часть находится в Белозерске, до нее от Антушево, административного центра поселения, 16 км. Отдельные деревни находятся еще дальше: д. Бечевинка – 40 км, д. Средняя – 60 км. Именно поэтому в поселении созданы две добровольные пожарные дружины: одна в Антушево, другая в Бечевинке. Команды оснащены выездной пожарной техникой АЦ-30(66), имеется гараж, две ручные мотопомпы и другое необходимое пожарно-техническое вооружение. Члены ДПД имеют практический опыт тушения техногенных и природных пожаров. Добровольная пожарная команда включена в расписание выездов гарнизона пожарной охраны, и зачастую привлекается в качестве дополнительных сил для тушения пожаров на территории Антушевского сельского поселения.

«Благодаря совместным усилиям органов государственной власти и местного самоуправления, Всероссийского добровольного пожарного общества и жителям области с января 2012 года регион сделал большой шаг вперед в развитии пожарного добровольчества, - комментирует Владимир Кустов, директор общественного учреждения ДПК Вологодской области. - Правительство Вологодской области оказывает поддержку в виде предоставления субсидий общественным организациям. А в марте в очередной раз мы направили заявку об участии в областном конкурсе на выделение субсидии для обеспечения деятельности ранее созданных семи и организацию пяти подразделений добровольной пожарной охраны».

Материал подготовлен в рамках договора с Вологодским информационным центром