Раздел Общество
20 марта 2015, 06:47

АФК «Система» создаст в Вологодской области 800 новых рабочих мест

АФК «Система» создаст в Вологодской области 800 новых рабочих мест
Фото: okuvshinnikov.ru
Сегодня губернатор Олег Кувшинников и председатель Совета директоров корпорации Владимир Евтушенков подписали соглашение о сотрудничестве сроком на 3 года.

Документ предполагает реализацию совместных инициатив и проектов на базе государственно-частного партнерства, направленных на формирование благоприятной экономической, инвестиционной и социальной среды в Вологодской области.

В плане двустороннего взаимодействия — создание комплексной информационной системы для медицинских учреждений, диспетчерского центра обеспечения безопасности и контроля транспортных перевозок с использованием системы «ГЛОНАСС», организация на территории региона центра обработки данных и системы фото-видео фиксации нарушений ПДД.

позитивная подпись Стороны намерены сотрудничать в сфере развития лесопромышленного комплекса, информационных технологий, телекоммуникаций, транспорта, финансов, торговли и инноваций

Одним из ключевых направлений взаимодействия Вологодской области и АФК «Система» станет привлечение инвестиций, технологий и систем подготовки кадров, обеспечивающих повышение конкурентоспособности предприятий лесной и деревообрабатывающей промышленности.

АФК «Система» — российская публичная финансовая корпорация. Образованная в 1993 году, сегодня она является крупнейшим частным инвестором в реальный сектор экономики России. Корпорация входит в топ-10 российских компаний по выручке.

В Вологодской области под управлением группы компаний «ЛесИнвест», входящей в АФК «Система», работают Сокольский деревообрабатывающий и Сокольский целлюлозно-бумажный комбинаты, а также одно из крупнейших лесозаготовительных предприятий региона — ЛПК «Кипелово».

Предприятия ГК «ЛесИнвест» являются крупными работодателями. Кроме того, они обеспечивают население города Сокола теплом, горячей водой, а также оказывают услуги по передаче электроэнергии по сетям. Лесные угодья, расположенные в Вологодской области, в значительной степени обеспечивают сырьевую безопасность группы «ЛесИнвест».

«Направления сотрудничества, которые были сформулированы во время встречи в рамках Петербургского экономического форума в июне прошлого года, постепенно трансформируются в конкретные планы и проекты, — заметил Олег Кувшинников. — Сегодня АФК «Система» владеет несколькими активами на территории Вологодской области. Приезд делегации вашей компании мы связываем с решением вопросов перспективного развития этих предприятий при поддержке регионального правительства. Несомненно, все совместно реализуемые в рамках подписанного сегодня Соглашения инициативы и проекты будут направлены на формирование благоприятной экономической, инвестиционной и социальной обстановки региона, его стабильного и динамичного развития».

позитивная подпись «Уверен, что в лице акционерной финансовой корпорации «Система» Вологодская область нашла надежного партнера»

«АФК «Система» намерена активно участвовать в социально-экономическом развитии Вологодской области как одного из российских стратегически важных регионов для инвестиций. В наших планах не только модернизация и обеспечение максимальной загрузки производства, создание новых рабочих мест в лесопромышленной отрасли, но и целый ряд возможных совместных проектов в таких сферах, как ИТ и телекоммуникации, финансы, логистика, потребительский сектор, — отметил Владимир Евтушенков. — Приоритетом для нас являются инвестиции в реализацию экономически эффективных и социально значимых проектов на территории Вологодской области».

В общей сложности АФК «Система» в 2015–2016 годах намерена вложить в свои производства на Вологодчине более 8 миллиардов рублей. Компания создаст около 800 рабочих мест.

Материл подготовлен в рамках договора с Вологодским информционным центром