Раздел Общество
24 марта 2015, 17:17

Новости РБК-Вологодская область

Череповец занял 12-е место в рейтинге РБК

Череповец занял 12-е место в рейтинге РБК
Фото: pikabu.ru
В апрельском номере делового журнала РБК оценил и сравнил рост деловой активности в крупных поселениях — от 150 тысяч жителей.

Первое место в рейтинге занял Краснодар. Череповец обосновался на 12 позиции, обогнав, в частности, Иркутск, Казань, Сочи и Нижний Новгород. Основными критериями при подготовке рейтинга были рост зарплаты, увеличение транспортных потоков, розничных затрат, масштабы миграции населения. Учитывались также открытые и закрытые заведения сферы услуг.

Череповец занял 12-е место с показателем 16,31, сообщают в пресс-службе мэрии города. Так, в городе в 2013 году прирост населения составил 0,35%, рост числа предприятий — 1,72%, рост зарплат — 9,28%, средняя зарплата в Череповце, по данным журнала РБК, — 36 463 рубля. Управление экономической политики мэрии города приводит уточненную на сегодняшний день цифру — 39325 рублей.

«Такие результаты Череповца не стали для нас неожиданностью, — прокомментировал публикацию рейтинга РБК мэр Череповца Юрий Кузин. — Одна из главных задач, которые мы перед собой ставим — развитие экономики города. Несмотря на кризис, в городе открываются новые производства, развивается сфера услуг. Объем инвестиций в основной капитал крупных и средних предприятий за 2014 год составил более 23 миллиардов рублей. Это почти на 4% больше, чем в 2013 году. К нам приходят крупные федеральные компании. Они верят в будущее Череповца. Это хороший показатель».

Ева Арсеньева