Раздел Общество
7 апреля 2015, 12:15

Новости РБК-Вологодская область

Губернатор потребовал усилить меры по обеспечению безопасности несовершеннолетних

Губернатор потребовал усилить меры по обеспечению безопасности несовершеннолетних
Фото: kolokolchikyaya.ucoz.ru
За 2 последних месяца в Вологодской области зафиксирован рост несчастных случаев и гибели маленьких вологжан. Только за первый квартал 2015 года зарегистрировано 411 преступлений против детей - на 8,5% больше аналогичного периода прошлого года.

Кроме того, произошло 36 дорожно-транспортных происшествий с участием детей, в которых 1 ребенок погиб и 38 получили ранения.

«В конце марта – начале апреля произошло несколько несчастных случаев, вызвавших большой общественный резонанс. Ученик одной из школ Вологды утонул в бассейне, 12-летяя девочка из Череповца, попавшая под колеса автомобиля, находится в коме, в Бабаевском районе ребенка сбил пьяный водитель школьного автобуса. Разумеется, эти и другие происшествия с детьми на Вологодчине нас очень волнуют», - заметил Олег Кувшинников.

Губернатор поручил своему заместителю Олегу Васильеву рассмотреть вопросы обеспечения безопасности детей на ближайшем заседании областной комиссии по делам несовершеннолетних, начальнику департамента образования Елене Рябовой – провести во всех образовательных организациях области профилактические мероприятия, объяснив детям правила безопасного поведения как на занятиях, так и во внеурочное время. Отдельный акцент глава региона сделал на проверке школьных автобусов совместно с ГИБДД.

«За нарушения обязательных требований в области безопасности дорожного движения необходимо принимать меры к руководителям и должностным лицам образовательных учреждений в соответствии с действующим законодательством. Поручаю главам муниципальных образований разработать схему, при которой водителям нужно проходить медицинское освидетельствование перед каждым рейсом. Провести инструктаж по алгоритму действий лиц, сопровождающих детей, в случае внештатных ситуаций, - высказал мнение Олег Кувшинников. - Мы в ответе за жизнь и здоровье наших детей!»

Кроме того, на встрече с уполномоченным по правам ребенка Ольгой Смирновой губернатор поручил провести проверки по каждому происшествию с несовершеннолетними, а также обсудить меры по защите маленьких вологжан, которые нужно предпринимать Службе по правам ребенка совместно с органами государственной и муниципальной власти.

Александра Логинова

Материал подготовлен в рамках договора с Вологодским информационным центров