Раздел Общество
8 апреля 2015, 14:01

Новости РБК-Вологодская область

Охранять череповецкий аэропорт будут тепловизоры

Охранять череповецкий аэропорт будут тепловизоры
Фото: deartravel.ru
На днях в аэропорту внедрили систему видеонаблюдения с применением технологии тепловизионного кругового обзора.

«Согласно нормативным документам Минтранса на таком важном объекте транспортной инфраструктуры как аэропорт обязан осуществляться строгий контроль доступа людей и машин на территорию, - рассказал Петр Меницкий, заместитель генерального директора по авиационной безопасности компании «Авиапредприятие «Северсталь». – В аэропорту «Череповец» существует серьезная система безопасности, но мы приняли решение дополнительно усилить блок охраны периметра объекта».

В этой связи руководством службы авиационной безопасности аэропорта «Череповец» было принято решение провести испытания в реальных условиях и проверить функциональные характеристики тепловизионного локатора кругового обзора (ТЛКО) «Филин», разработанного одной из российских компаний.

В процессе испытаний система тепловизионного кругового обзора круглосуточно осуществляла автоматическое обнаружение и сопровождение целей в пределах доступной на этом объекте дальности: люди до 1100-1200 м., транспортные средства до 1500 м.

Внедренная система позволяет устанавливать виртуальную зону охраны, автоматически определять нарушителей по тепловизионному/видео изображению на суше и воде в условиях естественной помеховой обстановки (туман, наличие растительности, смена времени суток, появление насекомых в кадре, засветка автомобильными фарами и др.).

Никита Карташов