Раздел Общество
11 апреля 2015, 13:11

Френсис Форд Коппола помешал снимать Леониду Парфенову

Френсис Форд Коппола помешал снимать Леониду Парфенову
Фото: samsebeskazal.livejournal.com
Инцидент с участием великого режиссера, его дочери и уроженца Череповца произошел в Нью-Йорке.

Леноид Парфенов в Нью-Йорке по адресу Мортон стрит, 44 снимал небольшую сцену для нового документального фильма, пишет в своем ЖЖ samsebeskazal.livejournal.com русскоязычный житель самого большого города США.

«По сценарию Леонид Парфенов немного проходит по улице и садится на ступени этого дома, увлеченно рассказывая то, что предусмотрено сценарием», — сообщает блогер.

В разгар съемки к россиянам приблизился пожилой мужчина с небольшой аккуратной седой бородкой и в темном пальто и женщина. Они сфотографировались, а потом мужчина сел на то место, где должен был сидеть Леонид Парфенов.

Пара просидела на ступеньках не менее 15 минут, мешая съемке. «В какой-то момент Парфенов говорит, что мужик уж больно на Копполу похож. Мы дружно смеемся над его шуткой, вспоминая других известных режиссеров и степень их похожести на мужика в пальто», — пишет блогер.

Когда мужчина и женщина уходили, сам Леонид Парфенов и его съемочная группа признали в мешавших им людях Софию Копполу и ее отца Френсиса Форда Копполу.

«Тела наши охватывает паралич. Рты открываются, но звуков не издают. Ноги хотят броситься вслед, но вместо мускул вата. Мозг кричит — жми, жми кнопку! Но руки не слушаются. Дочь с отцом заходят в соседний дом. К нам возвращается жизнь и глядя друг на друга безумным взглядом мы только и способны произнести — Коппола! Это был Коппола!» — заканчивает нью-йоркер.

Фрэнсис Форд Коппола — американский кинорежиссёр, журналист, виноторговец, издатель журналов и владелец сети отелей. Наиболее известен благодаря своей кинотрилогии «Крёстный отец» и фильму о вьетнамской войне «Апокалипсис сегодня». Шестикратный лауреат премии «Оскар», в том числе «за выдающийся продюсерский вклад в развитие кинопроизводства». Три золотых статуэтки Коппола получил за сценарии своих фильмов, одну — в номинации «лучший фильм» и ещё одну — за «лучшую режиссуру». Кроме того, Коппола является двукратным обладателем «Золотой пальмовой ветви», за фильмы «Разговор» и «Апокалипсис сегодня», и лауреатом множества других кинематографических наград и номинаций.