Раздел Общество
14 апреля 2015, 15:05

Новости РБК-Вологодская область

В Череповце появилось производство эксклюзивных кованных изделий

В Череповце появилось производство эксклюзивных кованных изделий
Начинающий череповецкий предприниматель Алексей Федотов организовал мастерскую эксклюзивных кованных изделий. В ассортименте – эксклюзивные кованные изделия от подставок для визиток в форме роз до узорных заборов, козырьков, скамеек. Каждое изделие по-своему уникально.

Предприятие называется «Кайлас»- в честь единственной одноимённой священной тибетской горы. Перспективы есть. Ведь художественная ковка ценится и пользуется немалым спросом. На этом рынке практически нет серьезных конкурентов, горячей ковкой занимается очень мало компаний. В Череповце их всего 19.

Алексей Федотов знает «от» и «до» весь технологический процесс по изготовлению кованных изделий. Сегодня их популярность для внутреннего и наружного оформления зданий растет в геометрической прогрессии. Людям нравится украшать свои дома коваными заборами, воротами, перилами, козырьками, вносить интересные детали из металла в интерьер.

Команда кузнецов предпринимателя знает, что такое качественный подход. Работа профессионалов гарантирует высокий уровень качества продукции и то, что вложенные в бизнес средства потрачены не зря.

С целью развития своего дела Алексей обратился за помощью в Агентство Городского Развития. Собрал пакет документов, получил грант на 300 тысяч рублей. На эти деньги были приобретены кузнечный молот, плазменный станок, сварочный аппарат. А еще организован цех покраски. Сейчас, чтобы удержаться на рынке главное- нарастить клиентскую базу.

В дальнейшие планы Алексея Федотова входит популяризовать кузнечное ремесло. В перспективе открыть в Череповце выставку кованных изделий.