Раздел Общество
14 апреля 2015, 17:45

«Спаси рабочих!» Строители космодрома «Восточный» написали на крышах письмо Путину

«Спаси рабочих!» Строители космодрома «Восточный» написали на крышах письмо Путину
Фото: «Амур.инфо»
Неразбериха с зарплатами длится на протяжении последних месяцев.

Строители «Тихоокеанской мостостроительной компании» (один из субподрядчиков на космодроме Восточный) написали на крышах своих времянок письмо президенту России Владимиру Путину, передает «Амур.инфо». Надпись, сделанная белой краской, гласит: «Уважаемый Путин В.В. 4 месяца без зарплаты. Хотим работать. Спаси рабочих».

Таким образом сотрудники компании пытаются привлечь внимание главы государства к ситуации на космодроме, где долгое время не выплачивают зарплаты.

Антон Тюришев, начальник производственного участка ТМК:

— С Рогозиным всегда есть корреспонденты, и как бы им не запрещали — корреспондентам, кто-нибудь где-нибудь напечатает и выложит эту фотографию. Это будет сигнал. Мы хотим привлечь внимание президента к тому, что творится на космодроме. Говорят много, но практически ничего не делается.

Изначально ТМК отправляла на строительство космодрома около 500 человек, из которых сейчас остались только 30. Из-за задержек по зарплате с 1 марта никто из них не работает. В отношении компании началась процедура банкротства, а приморские следователи возбудили уголовное дело.

Издание подчеркивает, что ранее рабочие уже направляли письмо в администрацию президента, послание перенаправили в приморскую трудовую инспекцию.

Отметим, 8 апреля строителям выплатили 9 млн рублей, при этом задолженность с января составляет 14 млн рублей. За несколько дней до этого по факту невыплаты зарплат было возбуждено уголовное дело в отношении гендиректора ООО «Стройиндустрия-С» Сергея Терентьева.

Ранее, 4 апреля, 26 сотрудников «Стройиндустрии-С» объявили голодовку, а около ста человек начали забастовку. В тот же день после вмешательства вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина акции протеста завершились.

На прошлой неделе сообщалось, что строители космодрома возобновили голодовку, позже 10 апреля прошла информация, что всем строителям космодрома погасили долги по зарплате.

Строители космодрома Восточный надеются обсудить свои проблемы лично с президентом во время прямой линии Владимира Путина, которая пройдет 16 апреля.