Раздел Общество
15 апреля 2015, 15:52

Новости РБК-Вологодская область

Деньги уволенным работникам «Жемчужины Мологи» будут выплачены с процентами

Деньги уволенным работникам "Жемчужины Мологи" будут выплачены с процентами
Фото: ustyuzhna.com
Об этом экс-работников заверил мэр Череповца Юрий Кузин.

10 ноября прошлого года было выпущено постановление мэрии «О ликвидации муниципального
унитарного предприятия города Череповца «Жемчужина Мологи», в ведении которого находился одноимённый детский оздоровительный лагерь.

Как оказалось, по истечении времени не все сотрудники предприятия получили рассчёт. Об этом мэру Юрию Кузину написала одна из работниц. "Уважаемый Юрий Александрович 2014 году было ликвидировано предприятие Жемчужина Мологи. На основании статьи 178 Т.К.Р.Ф нам должны были произведены выплаты за период трудоустройства в течении трех месяцев со дня увольнения. Хотелось бы знать когда будут деньги", пишет на официальном сайте мэра Светлана Анатольевна (орфография и пунктуация автора).

"Уважаемая Светлана Александровна! В ответ на Ваше обращение сообщаю, что в настоящий момент у предприятия недостаточно средств для удовлетворения требований кредиторов. При поступлении денежных средств на счёт предприятия причитающиеся Вам денежные средства будут выплачены в полном объёме, в том числе с учётом процентов, предусмотренных статьей 236 Трудового кодекса РФ", ответил экс-работнице мэр.

Никита Карташов