Раздел Общество
16 апреля 2015, 14:59

Народный фронт взял под контроль реорганизацию детского тифлоцентра в Череповце

Народный фронт взял под контроль реорганизацию детского тифлоцентра в Череповце
Фото: change.org
Активисты движения заявили, что будут держать на контроле ход объединения учреждения с коррекционной школой для детей с ослабленным зрением, пишет официальный сайт ОНФ.

Объединение начальной школы-детского сада для детей с ослабленным зрением и общеобразовательной школы-интерната для слабослышащих детей вызывает тревогу со стороны родителей. Под их петицией министру образования РФ и в ГосДуму с просьбой оставить тифлоцентр в покое подписались более 130 тысяч человек со всей России. Видимо, этот факт привлёк внимание ОНФ. Проблема обсуждалась на недавнем выездном заседании рабочей группы «Социальная справедливость» регионального штаба ОНФ, которое прошло в Череповце.

По плану после реорганизации в здании тифлоцентра, рассчитанном на 800 мест, найдется место и для детсадовских групп, и для классов начальной школы, и для средней школы, и для интерната. При этом помещения детского сада будут иметь отдельный вход, веранды для прогулок и комнаты для дневного сна. В помещении школы классы для слабовидящих и слабослышащих детей будут находиться в противоположных концах здания, чтобы дети не мешали друг другу, пишет офсайт ОНФ.
«Места хватит всем, -заявила член регионального штаба ОНФ Алла Климова в интервью официальному сайту. - Мы убедились, что оба учебных заведения только выиграют от реорганизации. У слабовидящих детей появится гораздо больше места для прогулок, а также возможность продолжить обучение в этой же школе и на средней ступени, ведь сейчас после начальных классов их вынуждены распределять по обычным школам. Здесь помещения это позволяют открыть средние и даже старшие, выпускные классы».

Никита Карташов