Раздел Общество
17 апреля 2015, 12:33

Что делать с ДТП решал общественный совет УМВД

Что делать с ДТП решал общественный совет УМВД
Общественный совет при УМВД России по Вологодской области провел расширенное заседание по вопросам безопасности на автодорогах.

Участники заседания внесли предложения по совершенствованию методов взаимодействия государственных структур и частных организаций при возникновении дорожно-транспортных происшествий с участием грузовых автомашин. Важным вопросом стала методика организации работы и доставки на место происшествия тяжелой техники для ликвидации ДТП с участием большегрузных машин и падения крупногабаритных грузов. В частности участники заседания обсудили правовые аспекты взаимодействия различных государственных структур, особенности осуществления документооборота между подразделениями.

В результате обсуждения вопросов общественники и представители заинтересованных ведомств наметили пути реализации решения некоторых проблем взаимодействия между различными службами. Указанные предложения по совершенствованию работы будут направлены руководителям организаций. Председатель Комитета гражданской защиты и социальной безопасности Правительства Вологодской области Александр Колычев отметил, что от координации действий между различными органами власти и структурными подразделениями напрямую зависит безопасность граждан, поэтому совместные расширенные заседания способствуют повышению эффективности работы в данном направлении.