Раздел Общество
17 апреля 2015, 15:12

Новости РБК-Вологодская область

Выходные 17, 18, 19 апреля в Череповце: а у вас вся майка мокрая

Выходные 17, 18, 19 апреля в Череповце: а у вас вся майка мокрая
Фото: geometria.ru
Рановато в Череповце стартуют летние водно-сексуальные забавы.

Всё, что было хорошего за два века в русском романсе, вам споют 17 апреля в Филармоническом зале. Программа так и называется «Два века русского романса». Её хедлайнер Елена Никитина – обладательница Гран-при и приза зрительских симпатий конкурса исполнителей романсов, посвященных памяти А. Вяльцевой, лауреат конкурса «Весна романса» – хорошо известна публике и имеет широкий круг почитателей. В этот вечер прозвучат наиболее известные и популярные романсов двух прошедших веков. 17 апреля, 18:30, Филармонический зал, 12+.

Обычно подобные мероприятия устраивают летом, но в «Карусели» решили не дожидаться прихода тепла, и вот вам - «Ночь мокрых маек». Что-то я не понимаю, сами организаторы будут в мокрых майках ходить? Ведь на улице не май-месяц, и вряд ли кто-то из гостей решится прийти в мокрой одежде. Или организаторы планируют уже на вечеринке чем-то облить посетителей? Тоже, думаю, не вариант. Хотя может быть, и найдутся желающие быть облитыми за главный приз вечеринки – 5000 рублей. Итак, «Карусель», «Ночь мокрых маек», 17 апреля, 22:00, 18+.

Всем хорошо известна сказка о доброй, трудолюбивой, безвинно гонимой девушке, которая получает за своё терпение и благородство чудесную награду — становится невестой принца. Русский драматург ХХ-го века Евгений Шварц по новому взглянул на традиционный сюжет, внёс в него новые смысловые оттенки, сохранив при этом самое главное — веру в чудо человеческой любви и доброты. Шварц – создатель оригинальной сказочной драматургии. Его пьеса-сказка «Золушка» отличатся тонким сплавом юмора и лиризма, поэтому новая работа Камерного театра будет интересна зрителям любого возраста. Вас ждёт спектакль с волшебными превращениями, наполненный неожиданными сюрпризами от актёров и режиссёра. Режиссёр-постановщик: Татьяна Макарова. 18 апреля, 12:00, Камерный театр, «Золушка», 6+.

Группа «Каперусита Роха» («Красная шапка») ни на кого не похожа, не попадает в рамки ни одного жанра и, как мне кажется, может быть отнесена к арт-группам с постоянным вниманием к поэтическому тексту. Они музыкальны, артистичны, сценичны, обаятельны и в то же время умны..."Каперусита роха" существует вот уже почти 10 лет. Существует вне форматов, стилей и жанров. Группа верна, пожалуй, только себе, собственному внутреннему голосу. В музыке "Каперуситы" можно найти многое - фолк, джаз, рок-н-ролл, авторскую песню, театр. Но, главное, здесь можно найти хорошие тексты и созданную специально под них хорошую музыку. «Каперусита роха»,18 апреля, 19:00, Первый паб, 16+.

Для своего спектакля цирк на воде Aqua-шоу, что выступит в Ледовом, специально подобрал уникальную труппу цирковых артистов разных жанров. На островке - веселые акробаты со скакалками и чудесные сказочные «Русалки» в пластическом этюде в водной сфере. Над водой, под чарующие звуки вокализа, летают (парят) воздушные гимнастки. Мастера спорта международного класса по синхронному плаванию исполняют свои хореографические и акробатические композиции, наполняя водное пространство причудливыми фигурами-пауков, медуз, кораллов. Овации и смех публики над забавными шутками клоунов дополняют романтическую атмосферу. Специально придуманы и включены в спектакль оригинальные номера с голубями, кошками. Но особенно впечатляют номера дрессуры в воде с морскими львами, крокодилами и питонами. Цирк на воде Aqua-шоу 18 апреля, 17:00, 19 апреля, 13:00 и 17:00, Ледовый дворец, 6+.

И о кино. На экраны на этой неделе вышла российская приключенческая драма «Территория» (12+). Территория — это место, где люди проверяются на прочность. Необозримые пространства, где тундра встречается с ледяными торосами Ледовитого океана. Суровый русский север, которому способны бросить вызов немногие. Геолог Илья Чинков, одержимый идеей найти легендарное золото Территории, собирает команду смельчаков, готовых поставить на карту все, включая собственные жизни. «Территория» — масштабная приключенческая драма о воле, сильных характерах и любви. Первый российский фильм, снятый в разрешении 4K.

Никита Карташов