Раздел Общество
19 апреля 2015, 11:29

«Северстали» дали «Золотую маску»

«Северстали» дали «Золотую маску»
Фото: sarbc.ru
21-я церемония награждения лауреатов российской театральной премии прошла накануне в Москве. Среди лучших актеров и режиссёров, композиторов и художников, театров и творческих коллективов престижной премии удостоена компания «Северсталь».

Свою «Золотую маску» она получила в номинации «За поддержку театрального искусства». За премией на сцену поднялся основной владелец компании Алексей Мордашов. Вручал премию министр культуры России Владимир Мединский.

«Мы верим что корпоративная культура, как часть общей культуры, является успехом нашей компании. Это важно не только для компании но и для страны в целом. Очень хорошо что есть такой фестиваль, хорошо что есть такой огромный, разнообразный неожиданный мир театра. И мы очень рады что помогли хотя бы чуть-чуть этому миру состояться» — цитирует пресс-служба металлургического холдинга Алексея Мордашова.

Уже 5 лет в Череповец привозят лучшие постановки фестиваля. Не исключено, что в этом году к череповецким театралам присоединятся и вологодские зрители. С областными властями обсуждается вопрос проведения фестиваля в областном центре.