Раздел Общество
20 апреля 2015, 15:04

Навстречу Дню Победы: вечер в УМВД по Череповцу

Навстречу Дню Победы: вечер в УМВД по Череповцу
Фото: УМВД по Череповцу
Череповецкие школьники встретились с сыном участника Великой Отечественной войны – ветераном органов внутренних дел.

Школьники-патриоты

В преддверии празднования Дня Победы с ребятами встретился сын ветерана органов внутренних дел – участника Великой Отечественной войны Павла Дьячкова – Дьячков Геннадий Павлович. Он поделился с ребятами воспоминаниями отца о боевых действиях, вооружении в годы войны. Рассказал отдельные эпизоды сражений и боевых действий, в которых участвовал его отец. Кроме того, с собой Геннадий Павлович принес и продемонстрировал школьникам атрибуты военного времени, которые он назвал семейными реликвиями. Он бережно хранит фляжку отца, прошедшую с ним всю войну, фронтовые фотографии, тетрадь-песенник, написанный отцом собственноручно в госпитале во время лечения, а также ошибочно присланную матери «похоронку». Этот документ Геннадий Павлович называет самой главной семейной реликвией. Его отец постоянно носил с собой и демонстрировал своим друзьям.

Сын ветерана и сам уже не молод

Окончание войны, как вспоминает Геннадий Павлович, его отец встретил в госпитале, куда был направлен после тяжелого ранения в Германии.

В конце встречи школьники поблагодарили Геннадия Павловича за интересный рассказ, и сделали ему подарок: прочитали стихи о войне, спели военные песни.

Пресс-служба УМВД по Череповцу