Раздел Общество
22 ноября 2012, 12:24

Новости РБК-Вологодская область

7 кандидатов будут участвовать в выборах в Череповецком районе

7 кандидатов будут участвовать в выборах в Череповецком районе
Фото: vse35.ru
16 декабря здесь выберут главу Югского сельского поселения.

Среди кандидатов только одна женщина и шесть мужчин. Двое выдвинуты от политических партий – «Единая Россия» и ЛДПР, прочие претенденты самовыдвиженцы. Участвуют в этих выборах и кандидаты, которые не прошли в другие органы власти. Так в списках значится человек, которого сняли в свое время с выборов мэра Череповца, еще один не прошел на пост главы Ирдоматского сельского поселения. Самому молодому кандидату 25 лет, самому старшему – 48.
Считается, что выборы в Югском поселении буду весьма ожесточенными. Ведь здесь расположены лакомые куски земли, на которых строят коттеджи жители Череповца. Продажа участков приносит хороший доход в казну поселения.
Муниципальное образование Югское - сельское поселение в составе Череповецкого района. Центр - деревня Новое Домозерово. Образовано 12 октября 2009 года при объединении 4 ранее существовавших сельских поселений. В состав входит 125 населённых пунктов. По данным переписи 2010 года население - 4083 человека. Летом на территории поселения в 20 садоводческих кооперативах отдыхает до 13 000 дачников.
Николай Ананьев