Раздел Общество
22 ноября 2012, 17:08

На Вологодчине объявлен состав Экспертного общественного совета при губернаторе

На Вологодчине объявлен состав Экспертного общественного совета при губернаторе
Фото: сайт губернатора Вологодской области
Аналогичные структуры должны быть созданы в муниципалитетах.

Сегодня состав совета озвучили на втором Гражданском Форуме Вологодской области. Как сообщает пресс-служба главы региона, инициатором выступила областная Общественная палата. По сути, Форум представляет собой площадку для обмена мнениями, а в конечном итоге - для выработки консолидированных решений по развитию региона и повышению качества жизни людей.
- Для выполнения задач, поставленных перед нами Президентом России, необходимо новое качество власти, - подчеркнул в своем выступлении губернатор Олег Кувшинников. - Власти, которая готова взаимодействовать с гражданским обществом и вовлекать его в государственные процессы. Стратегические направления построения нового качества власти, как открытой, эффективной и ответственной, были обозначены мной в начале 2012 года и определили работу Правительства области. Прошел почти год, и мы можем подвести первые итоги.
За год глава региона лично встретился с жителями каждого района. По его словам, такой формат общения будет продолжен. Для оперативного (в течение 3 дней) реагирования на возникающие проблемы вологжан работает онлайн-приемная губернатора. Кстати, она весьма популярна: половина из 11,5 тысяч обращений направлено в онлайн-режиме. Еще одна новая форма взаимодействия власти и населения – Форумы заместителей Губернатора.
- Особенно важным является то, что у населения Вологодской области появилась возможность участвовать в принятии ключевых решений органами государственной власти, затрагивающих основные направления государственной политики в сфере социально-экономического развития области, - говорит Олег Кувшинников.
В рамках Гражданского Форума Олег Кувшинников объявил утвержденный состав Экспертного общественного совета при Губернаторе области. Проект по формированию Совета стартовал 10 октября этого года. На портале Правительства Вологодской области была размещена специальная интерактивная анкета. Стать кандидатом мог любой вологжанин. Основной отбор кандидатов производился членами Общественной палаты и общественных организаций региона.
- В своей деятельности Экспертный общественный совет должен взаимодействовать с ведущими общественными организациями, экспертным сообществом, а также общественными советами при органах местного самоуправления и органах государственной власти области, - говорит Олег Кувшинников. - В связи с этим прошу рассмотреть необходимость создания общественных советов при всех ключевых органах исполнительной государственной власти, а также при органах местного самоуправления.
Кандидатуры, получившие предложение войти в состав Экспертного общественного совета при Губернаторе области по итогам конкурса:
1. Акишин Алексей Макарович
2. Зинин Владимир Леонидович
3. Колесов Дмитрий Николаевич
4. Осокина Галина Александровна
5. Патралов Андрей Владимирович
6. Перфильев Александр Михайлович
7. Петряев Максим Владимирович
8. Розин Леонид Вадимович
9. Телегина Галина Дмитриевна
10. Трайнин Лев Исаевич

P.S. Форум в Вологде стал во многом знаковым: именно сегодня Президент Владимир Путин заявил о необходимости создания Фонда для отбора и финансирования инициатив в Интернете, направленных на решение общественно значимых проблем.