Раздел Общество
24 апреля 2015, 10:56

После гибели школьника в бассейне Вологды в Череповце проверили аквапарк

После гибели школьника в бассейне Вологды в Череповце проверили аквапарк
Фото: Gorodche.ru
Специальная комиссия была создана после того, как 10-летний мальчик утонул в бассейне во время занятий.

Во избежание трагедии проверке подвергся единственный в регионе аквапарк. Его посещаемость достигает 14 тысяч человек в месяц.

Главным ревизором стал председатель комитета по физической культуре и спорту Владимир Соколов. По поручению мэра комиссия проверила техническое оснащение и безопасность.

Всего в аквапарке расположены 4 бассейна для отдыха с независимыми системами водоподготовки. Все четыре системы работают круглосуточно.

«Нареканий к работе за все время дислокации объекта нет. Очистку и подготовку воды круглосуточно осуществляют специалисты службы химводоочистки. Системы оснащены современным оборудованием из Германии и Испании. Мы используем реагенты, которые выпускаются специально для бассейнов и имеют соответствующие документы» — отмечает директор МУП «Аквапарк «Радужный» Алексей Беляков.

Ежедневно производится промывка фильтров с добавлением свежей воды. Для того чтобы иметь всю информацию о составе воды, в аквапарке имеется своя лаборатория. Каждые четыре часа лаборант берет пробы.

«Вода должна быть бактерицидной. Для процесса обеззараживания воды в чашах бассейнов применяется хлорирование, и кондиционирование. Пробы воды отбираются из каждого бассейна и анализируются. Очистка и подготовка воды осуществляются в соответствии с санитарными нормативами, государственными стандартами, программой производственного контроля и технологическими инструкциями», — говорит мастер химводоочистки Ирина Сергиенкова.

Безопасности на воде — особое внимание. В Аквапарке установлено 20 камер в том числе подводных. Вся информация выводится на пульт. В аквазоне постоянно дежурят 5 инструкторов. Для детей выделена отдельная зона.

«Работу аквапарка и созданные условия по обеспечению безопасности отдыхающих оцениваю положительно. Здесь созданы все необходимые условия для комфортного времяпрепровождения. Во избежание внештатных ситуаций на воде, главное, соблюдать правила безопасности», — заключил в ходе проверки председатель комитета по физической культуре и спорту Владимир Соколов.

Ева Арсеньева