Раздел Общество
24 апреля 2015, 12:50

Новости РБК-Вологодская область

Выходные 24, 25 и 25 апреля в Череповце: бла-бла-бла и все-все-все

Выходные 24, 25 и 25 апреля в Череповце: бла-бла-бла и все-все-все
Фото: my.mail.ru
Победит ли Капитан Америка "Сборную Союза"?

«Золотой фонд вологодского шансона», группа «Сборная Союза» снова едет в Череповец. Хотят показать новую программу «Там, где ты…» Очень жаль, если зрители не услышат старые хитошедевры «Сборной Союза», такие как «Ты раздели со мной постель», «И жена не против», «Ты поёшь, а я танцую» и «ЁКЛМН». В общем, «Сборная Союза» и её многолетний и бессменный лидер Виталий Синицын выступят в «Шансон-клубе» во Дворце «Строитель» 24 апреля в 19:00. Детям и подросткам до 18 лет вход без сопровождения родителей воспрещён.

Возможно, кто-то помнит ярославскую группу Skykids, как она участвовала в проекте «Голос». Лично я – нет. Но это не важно. Важно, что сейчас Skykids на каждом углу говорит об этом. И заявляет о себе, как о «ярком музыкальном шоу с потрясающей энергетикой и зарядом позитивных эмоций для каждого зрителя». В своих живых выступлениях группа использует новейшие разработки в сфере музыкальных технологий с элементами перкуссионного шоу. Проверить истинность этих заявлений можно лишь послушав группу вживую. Например, 24 апреля в Первом пабе в 19:00, 18+.


«Печа-куча» никакого отношения ни к печке, ни к кучке, как могло бы показаться на первый взгляд, не имеет. Ибо Pecha-kucha (ペチャクチャ) в переводе с японского — «бла-бла-бла», «болтовня» или «звуки беседы». Формат, в котором любой желающий может выступить перед аудиторией в ограниченное время. Автор по очереди показывает 20 слайдов по 20 секунд каждый, сопровождая их комментариями в течение 7 минут. Слайды сменяются автоматически, то есть никаких «следующий слайд, пожалуйста» или «можно назад?».Формат «Печа-куча 20×20» позволил делать презентации короткими и динамичными. Из множества фотографий выбираются 20 лучших. 20-секундное ограничение тоже не позволяет растекаться мыслью по древу. В результате — сказано самое важное, внимание публики не потеряно, интерес к проекту возрос. Гениально. Просто. Вечеринка «Печа-куча» в 25 апреля в 19:00 в «Трезвой белке», 16+.

Театру моды - 20 лет, так быстро, как один день! Череповецкий Театр Моды - единственный коллектив такого жанра на Северо – Западе. Дом моды Дворца металлургов на протяжении 20 -и лет радует своих поклонников уникальными, эксклюзивными нарядами, следуя стилям и направлениям высокой моды .Артисты владеют высокопрофессиональной подготовкой в жанре модельного искусства. Спектакль «Весна идёт, весне дорогу» познакомит зрителя с прошлым и настоящим наследием театра. Буйство форм, буйство цвета, музыка, стильные декорации ,юмор и праздничное настроение - вот что ожидает гостей – зрителей 26 апреля в 16:00 во Дворце металлургов, 6+.

Повторяю, для своего спектакля цирк на воде Aqua-шоу, что выступит в Ледовом, специально подобрал уникальную труппу цирковых артистов разных жанров. На островке - веселые акробаты со скакалками и чудесные сказочные «Русалки» в пластическом этюде в водной сфере. Над водой, под чарующие звуки вокализа, летают (парят) воздушные гимнастки. Мастера спорта международного класса по синхронному плаванию исполняют свои хореографические и акробатические композиции, наполняя водное пространство причудливыми фигурами-пауков, медуз, кораллов. Овации и смех публики над забавными шутками клоунов дополняют романтическую атмосферу. Специально придуманы и включены в спектакль оригинальные номера с голубями, кошками. Но особенно впечатляют номера дрессуры в воде с морскими львами, крокодилами и питонами. Цирк на воде Aqua-шоу 25 апрел, 13:00 и 17:00, 26 апреля, 13:00 и 17:00, Ледовый дворец, 6+.


Герои глупых американских комиксов снова рядом, снова вместе. На этот раз в фильме «Мстители: Эра Альтрона». Железному Человеку, Капитану Америка, Тору, Халку, Чёрной Вдове и Соколиному глазу вновь предстоит объединиться в команду Мстителей, чтобы противостоять новому могущественному врагу — Альтрону, одержимому желанием уничтожить людей, которых он считает ошибкой природы. «Величайших героев Земли» ждут нелегкие испытания, объединение с новыми союзниками, Алой Ведьмой и Ртутью, и невиданные по масштабам сражения.

Эдуард Абрамов