Раздел Общество
25 апреля 2015, 07:24

Новости РБК-Вологодская область

Военные начали строить железную дорогу в обход Украины

Военные начали строить железную дорогу в обход Украины
Фото: архив
Новые пути соединят Ростовскую и Воронежскую области по территории России.

В России началось строительство железной дороги на участке Журавка (Воронежская область) — Миллерово (Ростовская область) протяженностью 18 км, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на замминистра обороны РФ Дмитрия Булгакова.

Дмитрий Булгаков, замминистра обороны России:

— ЖДВ привлечены к очень важному для государства проекту — строительству двухпутной электрифицированной железной дороги на участках Юго-Восточной и Северо-Кавказской железных дорог протяженностью 122,5 километра.

Новый участок необходим, чтобы поезда, следующие с севера страны в Краснодар и Ростов-на-Дону, не пересекали территорию Украины В воронежской и Ростовской областях.

По словам Булгакова, в строительстве полотна задействовано более 360 единиц специальной военной техники и около 900 человек личного состава.

Напомним, о планах построить железнодорожные пути в обход территории Украины стало известно в ноябре прошлого года. Тогда сообщалось, что строительство займет два года. Деньги будут выделять равномерными траншами в течение трех ближайших лет. Стоимость проекта оценивалась в 55 миллиардов рублей.