Раздел Общество
27 апреля 2015, 17:18

Филиал Современной гуманитарной академии в Череповце не прошел проверку

Филиал Современной гуманитарной академии в Череповце не прошел проверку
По сообщению Рособрнадзора, СГА не прошла госаккредитацию.

Вуз продолжает образовательную деятельность, однако не может проводить государственную итоговую аттестацию, выдавать документы об образовании и квалификации, образцы которых установлены Минобрнауки РФ, а также предоставлять право на отсрочку от армии.

По итогам проверок Современной гуманитарной академии Рособрнадзор обратился в суд еще летом прошлого года. Поводом послужил целый ряд нарушений. Не были оборудованы специализированные компьютерные классы, необходимые для изучения ряда дисциплин, технические условия лабораторий не соответствовали нормам. При вузе отсутствовал стадион для проведения занятий по физической культуре. Обнаружилась нехватка преподавателей, а в договорах, заключаемых со студентами, содержались пункты, позволяющие изменять стоимость образовательных услуг.

К итоговой аттестации допускались все, даже студенты, не освоившие учебный план. Бланки дипломов заполнялись неправильно, а некоторые обучающиеся свои итоговые документы об образовании не могли получить месяцами.

Современная гуманитарная академия — частный российский вуз, основанный в 1992 году в Москве. У него порядка 120 филиалов по всей России. Они есть в также в Вологде и Шексне.

Академия рассчитывает вернуть госаккредитацию уже летом. Руководство готово помочь выпускникам этого года помочь перевестись в другие организации, сохранив при этом все условия обучения.

В список не прошедших проверку вузов также вошли: Кубанский институт международного предпринимательства и менеджмента, Новосибирский институт экономики и менеджмента, Дагестанский теологический институт имени Саида Афанди, Московский институт мировой экономики и международных отношений.

Александра Логинова