Раздел Общество
30 апреля 2015, 16:53

Вячеслав Позгалёв рассказал правду о медведе Митрофане

Вячеслав Позгалёв рассказал правду о медведе Митрофане
Фото: facebook.com
Публикация в Фэйсбуке фото экс-губернатора Вячеслава Позгалёва с главой Вологодского района Александром Гордеевым и чучелом медведя вызвала оживлённую полемику.

Экс-губернатору припомнили историю с медведем Митрофаном. Версия читателей блога экс-губернатора: ручной медведь был напоен водкой с мёдом и застрелен во время совместной охоты Вячеслава Позгалёва и короля Испании Хуана Карлоса Второго во время его визита в Вологодскую область в 2006 году.

Вячеслав Позгалёв в ответе читателям изложил свою версию: «Я уже было хотел прекратить переписку, но, когда я читаю эту кощунственную ложь, расскажу вам правду про Митрофана. Митрофана держали в охотхозяйстве в Новленском для обучения собак натравливая их на медведя. Жестокое, но необходимое занятие.Митрофан, видимо, не выдержал жестокого обращения и стал черезвычайно агрессивен, поэтому был убит хозяевами хозяйства.Никакого отношения к детям, фотографам, мороженому не имел.В рассказе вашего друга речь м.б.шла о каком то другом медведе.Кстати, я в охоте короля участия не принимал (это, так, для полной правды)». (Орфография и пунктуация автора).

Никита Карташов