Раздел Общество
3 мая 2015, 09:20

Рабочий кладбища №1 пожаловался Юрию Кузину на ужасные условия труда

Рабочий кладбища №1 пожаловался Юрию Кузину на ужасные условия труда
Фото: Gorodche.ru
В минувший четверг мэр проехался с подчиненными по кладбищам города. Было проверено все: от вечного огня и «звездочек» до состояния дорожек.

На кладбище № 1- чистые ухоженные дорожки, газоны, мусор аккуратно убран. Правда было дано распоряжение убрать большой контейнер с видимой территории. Распоряжения были даны директору муниципальной службы Надежде Рыбиной и директору «Спецавтотранса» Сергею Орлову.

Комиссия уже уходила - кладбище в порядке, чистота радует взор, на поручения отреагировали. Неожиданно из железного вагончика вышел мужчина. Он громко подозвал членов комиссии, чтобы обратить их внимание на насущные проблемы.

«Низкие зарплаты, все зависит от заказов, получаем копейки. Никому до нас нет дела. Душевой нет, условия работы ужасные. Я согласен на интервью, пусть все знают, как мы работаем! Фамилия моя Трошин! Можете записать» — раздраженно сообщил рабочий журналистам.

Рейд продолжился дальше. К кладбищу № 4 претензий не оказалось. Воинский мемориал еще готовится к празднику. Натираются мемориальные плиты, белят бордюры, следят, чтобы не было несанкционированных свалок мусора.

Начальник по содержанию Северного района Михаил Провора рассказал, что острой проблемой для них остается дорога на полигон твердых бытовых отходов. Мимо с шумом проносятся грузовики, не всегда накрытые тентами. Мусор и пыль вылетают и только что побеленные бордюры становятся черными.

«ГАИ почему-то не всегда следит, к сожалению» — прокомментировал начальник. Его рабочая бригада из шести человек продолжает следить за бордюрами. Рядом стоят по-хозяйски упакованные мешки, инструменты. Все заботливо прибрано.

*51–71–15 Телефон приемной «Специализированной ритуальной службы». Если за могилой ухаживать некому (родственники живут в другом регионе, государстве), можно заключить контракт на уход с этой службой.

Александра Логинова