Раздел Общество
5 мая 2015, 10:13

Дочь ветерана, чью медаль ищут в Череповце: это боевая награда отца

Дочь ветерана, чью медаль ищут в Череповце: это боевая награда отца
Фото: cherinfo.ru
Виктору Михайловичу (фамилия не упоминается по просьбе родственников) 3 декабря прошлого года исполнилось 90 лет. По словам близких, он сильно обеспокоен утратой награды и сейчас болеет.

4 мая в социальной сети был распространен призыв к череповчанам помочь в поисках медали «За освобождении Варшавы», которая была утеряна недалеко от «Столовой № 5» на перекрестке улицы Ленина и Советского проспекта: «Моим дедушкой — ветераном ВОВ — была утеряна медаль «За освобождение Варшавы». Свалилась с пиджака, потерю он заметил уже по приходу домой. В силу своего возраста (а ему уже 90 лет) он не пошел ее искать. Может, кто находил?»

Внук ветерана Роман рассказал порталу Gorodche.ru, что дедушка был очень расстроен, когда обнаружил пропажу. Это произошло не сразу.

«В клубе «Ветеран» была встреча. То, что медали нет, дедушка увидел только вчера (4 мая – Gorodche.ru)», - сообщил Роман.

Он добавил, что родственники планируют посетить все скупки Череповца – быть может, награда там и очень надеются на содействие неравнодушных горожан.

Дочь Виктора Михайловича Ирина Викторовна рассказала нам, что утраченная награда не юбилейная, а боевая: ее солдат Красной армии получил не к праздничной дате, а за участие в операции по освобождению столицы Польши.

«Отец пережил блокаду Ленинграда. Потом ушел на фронт. И службу закончил уже после войны», - рассказала Ирина Викторовна.

Официальный сайт города писал про Виктора Михайловича – 3 декабря ему исполнилось 90 лет и с поздравлениями к ветерану приходил первый зам. мэра Александр Сергушев.

У ветерана три дочери, четверо внуков и шесть правнуков.

«Он очень порядочный человек, я не помню, чтобы он сказал про кого-то плохое слово. А еще он трудолюбивый. А еще он очень любит жизнь во всех ее проявлениях — молодые позавидовать могут. Мы считаем, что папа — один из лучших людей Череповца», - цитирует cherinfo.ru дочь Виктора Михайловича Валентину Писареву.

Сергей Мешков