Раздел Общество
18 мая 2015, 11:11

Новости РБК-Вологодская область

В Череповце после поломки трамвая разразился скандал

В Череповце после поломки трамвая разразился скандал
Фото: gorodche.ru
Все случилось сегодня утром в Заречье.

Как сообщили порталу Gorodche.ru очевидцы происшествия, трамвай 4-го маршрута встал напротив торгового центра «Новый век». Пассажиры начали требовать вернуть им деньги, на что получили отказ.

- Вагон встал, - говорит пассажирка сломавшегося трамвая, не пожелавшая представиться. - Водитель ничего не объясняет, кондуктор вернуть деньги категорически отказалась. Всех попросили выйти. Все вышли, стоят под дождем.

Сломавшийся вагон отбуксировал следующий трамвай. Пассажиров пересадили в третий, подошедший через несколько минут. Как рассказала порталу Gorodche.ru начальник службы эксплуатации МУП «Электротранс» Виктория Комонькина, правила перевозки пассажиров не предусматривают немедленного возврата денег:

- Есть специальное Положение об урегулировании убытков в таких случаях. Пассажиров мы пересаживаем в следующий, исправный, вагон. Ему же он требует вернуть ему деньги, это делается по заявлению – человек приходит в контору, пишет заявление, ему возвращают деньги. Мы не отказываем никому.

По словам Виктории Комонькиной, вагоны у «Электротранса» ломаются регулярно: возраст большей части парка перевалил за 30 лет. О полном обновлении речи не идет: необходимо по меньшей мере 30 вагонов, каждый стоит как минимум 18 миллионов рублей.

Михаил Белов