Раздел Общество
21 мая 2015, 16:25

Новости РБК-Вологодская область

Патриарх Кирилл не хочет, чтобы Полина Гагарина выиграла «Евровидение»

Патриарх Кирилл не хочет, чтобы Полина Гагарина выиграла «Евровидение»
Фото: lampa.today
Владыка переживает за то, что в случае победы россиянки в следующем году в страну нагрянут «бородатые певицы».

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл раскритиковал международный конкурс «Евровидение» высказал мнение, что России нужно проводить свои конкурсы и продвигать собственные ценности.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл:

— Колыбельные, патриотические и духовные песни нужно поддерживать. Нам нужны свои конкурсы и нужно продвигать свою культуру, в том числе показывая ее всему миру.

Патриарх опасается, что если Полина Гагарина выиграет нынешний конкурс в Вене, то в следующем году «Евровидение» будет проходить в России «вместе со всеми этими бородатыми певицами», которые «навязывают то, что противно нашей культуре».

Напомним, в этом году конкурс проходит в столице Австрии Вене. Россию представляет выпускница «Фабрики звезд» Полина Гагарина. На днях она вышла в финал «Евровидения», исполнив композицию A Million Voices («Миллион голосов»). Решающее выступление состоится 23 мая.

Ранее депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов в пух и прах разнес певицу за то, что она обнялась с прошлогодним победителем, артистом Томасом Нойвиртом, более известным под псевдонимом Кончита Вурст. Вторая часть финала пройдет 23 мая.