Раздел Общество
28 мая 2015, 21:44

Мэр Череповца: После взрыва в парке у нас не было попыток откупиться от родных погибших

Мэр Череповца: После взрыва в парке у нас не было попыток откупиться от родных погибших
Фото: Gorodche.ru
По словам Юрия Кузина, решение о предоставлении материальной помощи было принято практически сразу.

Общение со вдовой дизайнера Антона Фокина Анастасией открыло ему подчиненных с нелицеприятной стороны: по словам вдовы, руководство управления культуры и музейного объединения не проинформировало ее о трагедии и не поучаствовало в организации похорон. Между тем сами чиновники заверяли его в обратном: все сделано.

- Поручения были даны сразу. Я, когда ехал из медсанчасти «Северсталь» на место ЧП, сказал, что буду разбираться со всеми вопросами на месте, и моя задача – организовать все там. А ваша задача – проинформировать родственников и близких и отслеживать ситуацию снаружи. И потом я интересовался – все ли сделано. Мне было сказано, что все сделано.

По словам мэра, ему «было очень неприятно» слышать отзывы вдовы о его подчиненных. Материальная помощь родственникам погибших была выплачена. Как подчеркнул мэр, в обоих случаях погибли кормильцы семей.

Что касается кадровых решений в мэрии, они, по словам Кузина, приняты, а «вопрос об уголовной ответственности решают правоохранительные органы».

Напомним, трагедия в парке Победы произошла днем 7 мая.

Александр Алексеев