Раздел Общество
3 июня 2015, 12:16

Федор Конюхов одобрил идеи олимпийского чемпиона Фокичева

Федор Конюхов одобрил идеи олимпийского чемпиона Фокичева
Фото: Архив
Глава областного спорткомитета вместе с братом Александром придумали, как подружить вологодских школьников с детьми из племени Кашайя.

Как сообщает сайт Pozgalev.ru, депутат Госдумы обсудил предложения Фокичевых с путешественником Федором Конюховым. Есть идея на базе тотемской Школы путешественников прививать вологжанам дружбу народов и развивать туризм.

«Идей у братьев Фокичевых много. От имитации высадки колонистов, устройства в мини варианте поселения Форт Росс, проведения российско-американской детской регаты дружбы до создания Музея действующих ремесел и строительства точной копии одного из кораблей, экипаж которого участвовал в открытии Аляски», – цитирует Вячеслава Позгалева его пресс-служба.

Концепция проекта предполагает одновременное обучение морскому делу - знакомство с парусами и устройством корабля, при сборке макета которого дети смогут изучить все ключевые узлы и детали корпуса.

Еще одно направление – организация совместного лагеря с детьми индейцев племени Кашайя. Это поможет укрепить интернациональные связи и сдружит сверстников с разных уголков планеты.

Федору Филлиповичу предложенная концепция понравилась. Теперь дело за финансированием.

Александра Логинова