Раздел Общество
3 июня 2015, 15:01

Череповчанка возмутилась торговлей алкоголем в цветочном павильоне

Череповчанка возмутилась торговлей алкоголем в цветочном павильоне
Фото: odnoklassniki.ru
Об этом Юлия Викторовна написала на официальном сайте мэра.

Как пишет череповчанка, на остановке автобуса на Краснодонцев, 35 около Парка 200-летия Череповца расположена палатка с вывеской "Цветы", однако внутри её торгуют пивом. Официально заведение называется "Биратор", и его режим работы указан до 23-00. Тем не менее, в выходные дни, по утверждению череповчанки, павильон работает до 02-00 часов ночи.

"На сколько известно, более 2 лет назад законом запрещена торговля спиртными напитками на остановочных пунктах, из-за этого когда-то там было уже закрыто пивное заведение, и вот опять нашлись, те кто решил нарушить закон, да и еще и ночью торгуют алкоголем, около парка, где гуляют дети, молодежь. Прошу Вас разобраться в данном вопросе", обращается Юлия Викторовна к Юрию Кузину.

Мэр через своих помощников ответил, что поскольку указанный павильон размещается всё-таки за пределами площадки ожидания, то, реализация в нём алкогольной продукции не противоречит действующему законодательству. А вот вопрос соблюдения ограничений времени продажи алкоголя будет взят под контроль в управлении экономической политики.

Никита Карташов