Раздел Общество
8 июня 2015, 11:25

Правительство области и железнодорожники подписали документ, расставивший точки над «i» в вопросах сохранения электричек для вологжан

Правительство области и железнодорожники подписали документ, расставивший точки над «i» в вопросах сохранения электричек для вологжан
Фото: Gorodche.ru
Об этом заявил губернатор Олег Кувшинников после подписания договора с ОАО «Северная пригородная пассажирская компания».

Завизировать договор с региональным правительством на организацию транспортного обслуживания населения в пригородном сообщении по Вологодчине – такую задачу поставил перед Северной пригородной пассажирской компанией заместитель министра транспорта РФ Олег Белозеров. Совещание на эту тему состоялось в режиме ВКС в конце прошлой недели. Как сообщает пресс-служба губернатора, компания-перевозчик подписала контракт на 2015 год.

Договор предполагает субсидирование межтарифной разницы, полученной из-за государственного регулирования тарифов на 2015 год. По заключению Региональной энергетической комиссии, она составляет 76 млн. рублей. Деньги будут предусмотрены при внесении изменений в закон области «Об областном бюджете на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов».

В итоге на территории области по-прежнему будет курсировать 12 пригородных поездов и 6 поездов, работающих в сезонный период.

«С начала прошлого года вопрос перевозок пассажиров области пригородным железнодорожным транспортом, его бесперебойная работа были одними из самых острых для правительства области. Нами была проведена большая работа по урегулированию сложившейся ситуации, - заметил глава региона Олег Кувшинников. – Заключение договора с ОАО «СППК» обеспечит права граждан области на бесперебойное обслуживание пригородным железнодорожным транспортом. Несмотря на долгий переговорный процесс, нам удалось сохранить конструктивные отношения с Северной пригородной пассажирской компанией. Уверен, что наше плодотворное сотрудничество будет продолжено».

Помимо сохранения электричек подписанный сегодня договор позволит региону получить 451,5 млн. рублей межбюджетных трансфертов по линии Росавтодора. Известно, что средства будут направлены на несколько ключевых объектов: реконструкцию Октябрьского проспекта (на участке от Октябрьского моста до ул. Любецкой) и улицы Раахе (от Октябрьского проспекта до ул. Батюшкова) в Череповце; реконструкцию дороги Вытегра – Лодейное Поле – Санкт-Петербурга (участок Казаково-Вытегра в Вытегорском районе).

Михаил Белов

Материал подготовлен в рамках договора с Вологодским областным информационным центром