Раздел Общество
9 июня 2015, 14:07

Хоккеист «Северстали» нелестно отозвался о Череповце в федеральных СМИ

Хоккеист "Северстали" нелестно отозвался о Череповце в федеральных СМИ
Фото: severstalclub.ru
При переходе из "Северстали" в "Салават Юлаев" защитник Захар Арзамасцев дал откровенное интервью изданию БИЗНЕСonline.

- Было ясно, что я перееду в Башкирию. Наверное, я в любом случае ушёл бы из Череповца. Там были проблемы, о которых мне бы не хотелось говорить публично, но в клубе я всё равно не остался бы, - говорит Захар.

На вопрос корреспондента, какой из городов хуже - Новокузнецк, где Арзамасцев родился, или Череповец, Захар ответил:

- Вы знаете, я вдруг понял, что в Новокузнецке лучше. Он даже чище. Зря я ругал его в свое время.

Чище?

– Так у меня на родине какие-то предприятия закрылись и действительно стало гораздо чище. Да и вообще в Новокузнецке как-то цивилизованней что ли.

– Геннадий Столяров говорил, что у хоккеистов «Северстали» было одно развлечение – пойти в единственный кинотеатр, расположенный в торговом центре, - говорит корреспондент.

– Кинотеатров-то, наверное, в городе побольше, но большинству из них под сто лет. Геннадий не врал. Действительно, в городе одно место, куда шли в любую свободную минуту, - заявляет хоккеист.

– Правда, что только один нормальный ресторан?

– Может быть, два..., - говорит Арзамасцев.

Также Захар высказался по поводу прошлогоднего обмена между ЦСКА и "Северсталью", при котором череповчане за Богдана Киселевича получили сто миллионов рублей и Арзамасцева впридачу.

- Немного обидно было, что оценили именно так. Не просто большие деньги за хоккеиста дали, но еще и меня. Выходит я вообще настолько хуже, чем будущий защитник армейского клуба. Так что в прошлом сезоне я старался доказать, что тоже умею играть в хоккей.

Сергей Круглов