Раздел Общество
15 июня 2015, 13:29

В парке Победы установят памятный знак погибшим 7 мая

В парке Победы установят памятный знак погибшим 7 мая
Фото: Gorodche.ru
Свою финансовую помощь в реализации проекта предложил череповецкий бизнесмен Евгений Матвеев.

Об этом он заявил сегодня в интервью порталу Gorodche.ru на митинге памяти Андрея Кузнецова и Антона Фокина. Сварщик и художник погибли при взрыве снаряда 7 мая при подготовке экспозиции парка к Дню Победы.

негативная подпись Место трагедии

Сегодня, в сороковой день трагедии, о них вспоминали родные и друзья.

Первый оратор - представитель Епископа Череповецкого и Белозерского Флавиана отец Сергий - сказал, что случившееся – урок всем.

Работодатель Андрея Кузнецова Алексей подчеркнул, что человек жив, пока о нем помнят. И предложил идею памятной доски или знака.

позитивная подпись «Он действительно делал основные наши проекты и был безумно талантлив, очень работоспособен, очень интеллигентен. Он не мог отказаться от дополнительной работы», - сказала Ольга Германовна.

Антона Фокина называют очень талантливым художником, звезда которого только начала подниматься. Директор музейного объединения Череповца Ольга Павлова назначена на пост совсем недавно, но Антона знала хорошо.

Предприниматель Евгений Матвеев не имел к ЧП и к погибшим никакого отношения – 7 мая он был в Крыму. Но сегодня пришел в парк с цветами.

«Пришел сюда отдать дань памяти и возмутиться бездарностью и неумением организовывать подобные мероприятия», - сказал Матвеев порталу Gorodche.ru, добавив, что готов помочь деньгами с установкой памятника или памятной доски. Но инициатором, по его мнению, должна выступить мэрия.

негативная подпись «Считаю, сильно виноваты чиновники. Кто конкретно, не знаю», - заявил Матвеев.

Друг Антона Фокина Александр Губанов чиновников не винит – по его словам, «никто помогать не отказывается».

позитивная подпись «Мы с Антоном реализовывали проекты «Исход лета» и «Исход зимы». Но в день гибели я должен был здесь находиться, по счастливой случайности оказался далеко», - сказал он порталу Gorodche.ru.

От мэрии на церемонии присутствовала зам мэра Елена Авдеева.

Траурный митинг прервал возобновившийся дождь. Участники проследовали в Исторический музей, где продолжили обсуждение идеи памятного знака.

позитивная подпись Эти шары планировали выпустить в небо, но из-за дождя оставили у гаубицы

Алексей Богомолов