Раздел Общество
17 июня 2015, 16:39

Очередь растянулась на километр: в Москве прощаются с певицей Жанной Фриске

Очередь растянулась на километр: в Москве прощаются с певицей Жанной Фриске
Фото: @LaptevaL
Гражданская панихида проходит в концертном зале «Крокус Сити Холл».

В «Крокус Сити Холл» проходит прощание с певицей и актрисой Жанной Фриске, которая скончалась накануне.

Проститься с ней пришли не только ее родные — родители и сестра — и коллеги из шоу-бизнеса, но и поклонники. По информации «Комсомольской правды», очередь из желающих присутствовать на гражданской панихиде растянулась на километр: тысячи людей пришли, чтобы возложить цветы к гробу певицы.

Мама, папа и сестра Жанны Фриске. Фото: super.ru

Среди звезд на церемонию прощания уже пришли бывшие участницы группы «Блестящие» Ольга Орлова, которая до последнего была с Фриске, Анна Семенович, Ксения Новикова.

Ольга Орлова и подруги Жанны. Фото: super.ru

Также с Жанной простились певцы Дмитрий Маликов, Игорь Николаев, Сергей Лазарев, Митя Фомин.

Митя Фомин и Сергей Лазарев. Фото: @LaptevaL

Игорь Николаев и Дмитрий Маликов. Фото: super.ru

Актриса Наталья Бочкарева и дрессировщик Эдгар Запашный также присутствовали здесь.

Отметим, что мужа певицы Дмитрия Шепелева и их сына Платона на церемонии прощания нет. По информации СМИ, они находятся в Болгарии. Панихида продлится до 20:00 мск.

Напомним, что Жанна Фриске умерла после продолжительной болезни: певица почти два года боролась с раком головного мозга. Чтобы спасти ей жизнь, неравнодушные россияне собрали более 60 млн рублей, часть из которых она пожертвовала в помощь детям, больным онкологией. Жанна Фриске проходила лечение не только в России, но и в США, и в Китае. Курс реабилитации она прошла в Латвии, однако ремиссии так и не наступило.

Отметим, что скорбная новость о смерти певицы была омрачена скандалом, который разразился в интернете. В паблике MDK «ВКонтакте» появился пост, который высмеял кончину Жанны Фриске. В связи с этим на сайте change.org собирают подписи под петицией с просьбой к Генпрокуратуре РФ принять меры в отношении администраторов группы MDK. На момент написания новости петицию подписали более 109 тысяч человек. Необходимое количество подписей — 150 тысяч.