Раздел Общество
19 июня 2015, 14:06

Выходные 19, 20, 21 июня в Череповце: дни пап, животных и виски

Выходные 19, 20, 21 июня в Череповце: дни пап, животных и виски
Фото: kinopoisk.ru
Ни дня без праздника или фестиваля какого-нибудь...

Название вечеринок Whisky Weekend, которые пройдут в «Даймонде» 19 и 20 июня в 22:00 говорит само за себя. В общем, предпочтительно пить надо будет виски. В этом напитке больше понтов, чем алкоголя. А по сути, тот же самогон. Только хуже. Возрастное ограничение у мероприятий 18+. Я бы сделал 21+, как в магазинах, не продающих крепкие напитки лицам младше 21 года.

20 июня 2015 года под Череповцом впервые пройдет экологическая акция Green Rock - ведущие рок-музыканты города своим творчеством привлекут внимание к проблемам экологии родного края. Площадкой выбрано излюбленное место летнего отдыха череповчан - деревня Городище, жители которой совместно с неравнодушными горожанами регулярно выходят на субботники и следят за чистотой берега Рыбинского водохранилища, но не могут решить проблему без внимания общественности. В программе мероприятия, которое пройдет на берегу реки Городец в субботу 20 июня – субботник, чаепитие, спортивно-развлекательная программа для взрослых и детей. Вечер завершится рок-концертом с участием рок-групп «Кукольный театр», «Авантюра», «Джем», «Samfy Nancy`s» и «ТаkиHARDия». Начало акции в 15:00 в Городище. Вход свободный. 18+.

Название этого фестиваля - «Зоофест» - звучит угрожающе. На самом деле всё достаточно безобидно. Этот фестиваль (12+) посвящен любви к братьям нашим меньшим. Собакам, кошкам, слонам, пингвинам и другим животным.

С 17–18 часов 20 июня пройдет велопробег в костюмах животных из разных концов города к дому музыки и кино «Комсомолец». Костюмы могут быть любых животных, велосипед тоже может стать частью его, будут несколько флагов (можно их будет взять, а можно сделать свой). В конце пути фотосессия. По вопросам велопробега к Евгению.

С 17–19 часов пройдет акция по сбору помощи для приютов «Пес и кот», «ЗооЩит» и кошачья передержка «Пушистое счастье», а так же выставка щенков и котят у дома музыки и кино «Комсомолец».
Приюты с радостью примут:
-корма, крупы, субпродукты
-ветошь (старая одежда, одеяла, тряпки)
-моющие средства, перчатки
-швабры, веники, щетки
-ветеринарные препараты
-все для ремонта (гвозди, шурупы, ковры, ленолиум и др.)
-консервы
С 18–19 часов будут фотографы, аквагрим, веганские угощения, розыгрыши призов, игры и запуск шариков. Шарики КоШарики проведут мастер-класс по изготовлению собачек из шариков. Пройдет сбор использованных батареек. 20 июня, 17:00, Дом музыки и кино "Комсомолец".

То был праздник, посвящённый животным, а этот – папам, «Папин день», что пройдёт в «Изумруде» 21 июня в 12:00. (0+). Здесь будет праздничная программа, скидки на игровые аттракционы, турниры за звание «Самый-самый» и призы от «Изумруда». Также вы сможете приготовить и отведать пиццу по собственному рецепту и поучаствовать в мини-турнирах по битью груши (не Груши!).

И о кино. Нечасто рекомендую мультфильмы. Но на этот, пожалуй, стоит сходить. Это «Головоломка». Сюжет: Райли — обычная 11-летняя школьница, и, как у каждого из нас, ее поведение определяют пять базовых эмоций: Радость, Печаль, Страх, Гнев и Брезгливость. Эмоции живут в сознании девочки и каждый день помогают ей справляться с проблемами, руководя всеми ее поступками. До поры до времени эмоции живут дружно, но вдруг оказывается, что Райли и ее родителям предстоит переезд из небольшого уютного городка в шумный и людный мегаполис. Каждая из эмоций считает, что именно она лучше прочих знает, что нужно делать в этой непростой ситуации, и в голове у девочки наступает полная неразбериха. Чтобы наладить жизнь в большом городе, освоиться в новой школе и подружиться с одноклассниками, эмоциям Райли предстоит снова научиться работать сообща.

Эдуард Абрамов