Раздел Общество
23 июня 2015, 14:14

Череповчане не спят из-за ночного рева мотоциклов, но сделать с этим ничего нельзя.

Череповчане не спят из-за ночного рева мотоциклов, но сделать с этим ничего нельзя.
Фото: vk.com
Начальник ГИБДД сегодня опроверг информацию о существовании в Череповце клуба байкеров и заявил, что шум не регламентируется.

О работе с байкерами расказал сегодня на встрече с прессой начальник отдела ГИБДД по Череповцу Александр Андреев. По его словам, «от бесед толку мало: все все знают, но продолжают носиться по ночным улицам».

— Автомобилисты приносят больше беды, чем мотоциклисты, говорит подполковник. — Можно натянуть проволоку по всему проспекту Победы, запретить проноситься с шумом по ночам, пугая поздних прохожих, но здесь должно работать сознание. Работаем, вычисляем нарушителей.

Как заявил Андреев, он, «как главный государственный инспектор, не слышал, что на территории города есть какой-то мотоклуб».

— Он себя не пропагандирует. Привлекать молодежь в такие клубы нужно с 14–15 лет, а не с 18, когда уже будет приобретен мотоцикл.

По словам главного дорожного инспектора города, "на сегодня очень сложно определить превышение скорости мотоцикла":

- Шум двухколесного транспортного средства не измерить, такого нет в техническом регламенте. Разогнавшись 180, думай, что может произойти. Один мотоциклист может создать более сложные проблемы всем на дороге.

Александр Андреев сослался на опыт Сочи, где "ездят каждый день, как у нас на открытии сезона". По его словам, штраф в размере 500 рублей никого не останавливает, но позитиваные сдвиги есть: в сравнении с прошлым годом количество зарегистрированных мотоциклов возросло.

Александра Логинова