Раздел Общество
25 июня 2015, 21:23

Новости РБК-Вологодская область

На «Северстали» оценили усилия АГР по уменьшению влияния металлургов на жизнь города

На «Северстали» оценили усилия АГР по уменьшению влияния металлургов на жизнь города
Фото: Сергей Мешков, Gorodche.ru
Соучредителем Агентства городского развития является «Северсталь», о чем АГР не устает напоминать. Как сообщила порталу Gorodche.ru зам. начальника управления коммуникаций компании Людмила Гусева, здесь довольны результатами работы.

«Об этом говорят результаты проектов, которые курирует АГР и Инвестагентство «Череповец». Например, более 30% выпускников «Школы предпринимательства» открывают свои собственные предприятия и создают рабочие места», - рассказала Людмила.

70 малых и средних предприятий напрямую получают заказы от крупных компаний Вологодской области через бесплатную электронную торговую площадку.

«Кроме того, есть и весьма масштабные программы, как, например, индустриальный парк, в котором уже начата реализация стратегических инвестпроектов. Это строительство завода по производству гипсокартона, предприятия по производству электросварных труб», - добавила наша собеседница.

Еще один из проектов, которые сейчас на слуху у жителей города, – это «Центральная городская набережная». Он позволит привлечь больше туристов в Череповец, создать условия для интересного и познавательного отдыха самих горожан. Команда АГР и Инвестагентства принимает участие и в создании музея металлургической промышленности.

Все это позволяет привлекать в город инвестиции, уходить от монопрофильности экономики.

Сергей Мешков