Раздел Общество
30 июня 2015, 12:33

Питерский перевозчик взялся возить череповчан в Санкт-Петербург на автобусах

Питерский перевозчик взялся возить череповчан в Санкт-Петербург на автобусах
Фото: finebus.ru
Регулярные рейсы в Северную столицу запустят с 17 июля.

Маршрут Санкт-Петербург — Череповец — Вологда будет постоянным, его инициировало ООО «Петербургская транспортная компания».

Маршрут внесен в реестр Минтранса и согласован с профильными транспортными ведомствами Санкт-Петербурга и Вологодской области.

Аналогичные рейсы несколько лет назад организовывала череповецкая Автоколонна 1456, но из-за убытков прекратила эту работу.

- Маршрут убыточный, – пояснил порталу Gorodche.ru директор МУП «Автоколонна 1456» Виктор Смирнов. – Мы готовы ехать куда угодно, если будет пассажир. А его нет. Нам туда надо посылать двух водителей, они должны меняться. Это частник может сесть и доехать туда при одном водителе за 6-7 часов.

Как рассказала нашему порталу начальник отдела эксплуатации ООО «Петербургская транспортная компания» Елена Булатова, рентабельность маршрута просчитана:

- Мы, во-первых, стоимость проезда устанавливаем ниже. Во-вторых, едем не в ночь, а в день. Наши череповецкие коллеги ездили в ночь. И ездить будем не каждый день, а 3 раза в неделю. И едем не из Девяткино, как делали череповецкие коллеги, а с Обводного канала. Направление всегда можно развить, но туда надо вложиться, потерпеть.

Обслуживать маршрут будет автобус МАН 2014 года выпуска. Цены будут сравнимы с ценой плацкартного билета на поезд.

Из Санкт-Петербурга автобус будет уходить в 7.10 по средам, пятницам и воскресеньям. Прибытие в Череповец в 16.20. Из Череповца автобус будет отправляться по понедельникам, четвергам и субботам в 9.35 часов.

Михаил Белов