Раздел Общество
6 июля 2015, 04:00

Новости РБК-Вологодская область

Актер Балуев в Череповце получил аплодисменты, сымитировав разговор с Путиным

Актер Балуев в Череповце получил аплодисменты, сымитировав разговор с Путиным
Фото: Сергей Мешков, Gorodche.ru
В рамках фестиваля VOICES Череповец посмотрел фильм «Две женщины», снятый по пьесе Ивана Тургенева «Месяц в деревне».

Перед показом фильма в кинотеатре «Комсомолец» актеры Анна Леванова и Александр Балуев, мэр Череповца Юрий Кузин и зам. начальника управления коммуникаций «Северстали» Людмила Гусева провели в барском доме усадьбы Гальских пресс-конференцию. Она чуть-чуть задержалась, и директор музея Владимир Мохов поразвлек журналистов игрой на старинном фортепиано, которому не менее 100 лет.

Общение со СМИ по сути было многократным алаверды в адрес города, «Северстали» и актерского таланта Александра Балуева.

Александр Балуев сообщил СМИ, что мог бы сыграть металлурга, в ответ услышал, что таких типажей, как он, на ЧерМК сколько угодно и что ему бы подошла роль вальцовщика

Через три часа в кинотеатре актер рассказал, что он первый раз в Череповце, пообещал не ездить в Вологду, и сообщил, о знакомстве с мэром и горожанами. «В этой стране живут замечательные люди», — заметил Александр Николаевич. Он добавил, что название VOICES ему не по душе: «Мы все-таки в России. Мне хочется, чтобы больше звучало русской речи. А наши иностранные друзья пусть лучше спрашивают у переводчиков what does it mean Golosa? А им скажут: it is voices. А так получается обратная какая-то связь. Мы ведь у себя дома».Как таковой встречи со зрителями перед показом фильма в «Комсомольце» не было — сеанс начался в 17.00, а в 19.00 Александр Балуев и Анна Леванова должны были улететь обратно в Москву. Дело ограничилось 5-минутным монологом Балуева и 20-секундным его коллеги-актрисы.

Актеры

В середине выступления у актера в кармане зазвонил мобильный телефон, и он изобразил разговор с Владимиром Путиным, получив самые громкие за весь вечер аплодисменты.

После схода со сцены Александр Балуев был атакован поклонницей с цветами.

Обмен: цветы на автограф

В картине «Две женщины» Балуев играет Аркадия Сергеевича Ислаева — мужа главной героини Натальи Петровны. Анна Леванова — Верочку, нахлебницу семьи Ислаевых.

Фильм впервые был показан год назад на фестивале «Окно в Европу», его прокат в РФ завершился в феврале. Режиссер - Вера Глаголева. 1 мая этого года лента была выложена на YouTube. Какое отношение эта картина имеет к фестивалю молодого европейского кино, осталось невыясненным.

Сергей Мешков