Раздел Общество
7 июля 2015, 16:25

Новости РБК-Вологодская область

Экономист, юрист, журналист: абитуриенты Череповца опять выбирают не самые нужные профессии

Экономист, юрист, журналист: абитуриенты Череповца опять выбирают не самые нужные профессии
Фото: 27r.ru
Корреспондент портала Gorodche.ru сравнил самые востребованные в области и самые популярные у абитуриентов специальности.

Наибольшую потребность в специалистах область испытывает в сфере инженерно-технических технологий. В частности, самой восстребованной профессией в 2015 году является профессия строителя. Удивительно, но самое большое количество заявлений в Череповецком университете набрала именно эта специальность. Заявление уже подали 163 человека.

Второй по восстребованности в области является профессия менеджера. Выбор абитуриентов и здесь совпадает со статистикой. Эта специальность также в лидерах по цифрам набора.

Большим успехом у будущих студентов в этом году также пользуются такие направления, как информационная безопасность, журналистика и педагогическое начальное образование.

Что же касается наименее востребованных профессий, здесь, как и в прошлом году, экономисты и юристы. Несмотря на это, более 120 вчерашних школьников хотят освоить эти специальности в Череповецком университете.

Нина Панова