Раздел Общество
22 июля 2015, 16:29

Новый начальник СЖД заявил об окончании «периода жесткого противостояния с областью»

Новый начальник СЖД заявил об окончании "периода жесткого противостояния с областью"
Фото: Gorodche.ru
Сергей Кобзев сегодня побывал в Череповце и сделал важные заявления.

Он назначен начальником Северной железной дороги приказом президента ОАО «РЖД» в июне этого года. Сегодня Кобзев на вип-поезде прибыл в Череповец для знакомства с мэром и территорией.

На вопрос портала Gorodche.ru, планируется ли увеличить количество электропоездов, он ответил отрицательно. По его словам, решать, нужно ли увеличивать число поездов и вагонов, должно правительство области.

- Мы обеспечиваем этот процесс, предоставляя подвижной состав. А дочерние компании – СППК – самостоятельные. Мы никогда не говорили «нет», здесь обоюдный процесс. И отвечают обе стороны.

По словам Сергея Кобзева, принятый и утвержденный график движения электричек обеспечен финансами, и нет сомнений в том, что они будут нормально работать.

- Мне кажется, период такого жесткого противостояния с Вологодской областью прошел. Это уже история. Пора двигаться дальше.

Напомним, после отмены электричек с 1 января этого года в Вологодской и ряде других областей в ситуацию вмешался президент Путин. После его заявления («с ума сошли, что ли») движение поездов возобновили. Весной на Вологодчине нашли деньги для частичной компенсации СППК межтарифной разницы. Часть денег будет выделена по решению ЗСО, принятому в мае этого года.

Алексей Богомолов