Раздел Общество
6 августа 2015, 10:18

Череповец в темпе: Юрий Кузин проверил спортивные объекты города

Череповец в темпе: Юрий Кузин проверил спортивные объекты города
Фото: Gorodche.ru
Рейд мэра по стадиону и школьным площадкам прошел накануне.

Мэр с коллегами побывал на стадионе "Металлург" и площадках у 1 и 20 школ.

Стадион у 1 школы на Советском 60 а пока не попал под реконструкцию. Он в хорошем состоянии, можно подремонтировать и привести в порядок беговые дорожки, футбольное поле, баскетбольную площадку. Грунтовая дорожка вполне рабочая, заниматься можно - по оценке мэра. Эти ступеньки тоже нуждаются в ремонте.

Сегодня в Череповце 29 пришкольных стадионов, на которые можно прийти и позаниматься. Часть попала под реконструкцию, часть усилиями школ приводится в порядок.

Выяснилось, что самостоятельные занятия на свежем воздухе у горожан очень популярны. Занятия по стритбаскету, проведение мастер-классов известными спортсменами, мастер классы с «Северянкой»,которых уже ждут.

Небольшой мастер-класс от мастера спорта по спортивной гимнастике Филиппа Чуглазова.

- По каждому виду спорта: футболу, волейболу, пробежкам, привлекаются тренеры-общественники. Главное, не физические ограничения, а желание. Не можете бегать, занимайтесь скандинавской ходьбой. Никаких завышенных требований. Выбор для каждого свой. Стадионам без инструктора, который открывает и закрывает их, работать невозможно, всегда найдутся те, кто что-нибудь сломает и разрушит.

Не хватает тренеров - общественников на постоянной основе, которые бы работали с детьми и со взрослыми в любую погоду, организовывали турниры по футболу.Мы готовы материально мы их поддержать, выделить призовой фонд, направлять на курсы. Занятия должны быть организованными.

На стадионе "Металлург" Юрий Кузин пообщался с любителями скандинавской ходьбы. Ему признались, что заниматься тут очень нравится, а вот группа на базе "Адониса" в Заречье - не очень. Мэр пообещал разобраться. Некоторые фотографироваться постеснялись.

Валентина закончила курсы по скандинавской ходьбе в Санкт-Петербурге и теперь не простой общественник, а квалифицированный.

На площадке для экстремальщиков на стадионе "Металлург" было много молодежи. Их спросили, почему они пренебрегают шлемами. Ребята ответили, что это дело каждого. Собираются в основном здесь еще и для общения. Мэр попросил показать ему несколько фигур на площадке.

В том числе увидели и занятия молодым видом спорта-полдэнсом.

Владимиру Соколову мэр поручил отработать вопрос производства оборудования, необходимого для комплектации спортивных площадок и стадионов череповецким предприятиям металлообработки.

- Зачем везти металлические конструкции с юга и Сибири когда мы это можем делать сами? Сейчас мы вынуждены закупать даже перекладины.

У 20 школы руководству поручено разобраться к 1 сентябрю с заброшенным зданием тира.

Также Юрий Кузин наградил юных футболистов и пообщался с ними.

Были награждены бегуны, участвующие в конкурсе на наибольшее число пробежек. Утром они занимались в любую погоду на стадионе "Металлург", затем отмечали количество посещений и набирали очки. Абоненты на посещение бассейна и тренажерного зала, а также восстановительного центра стали призами.

Александра Логинова