Раздел Общество
6 августа 2015, 16:10

Детский омбудсмен области Ольга Смирнова: Оснований для закрытия лагеря «Янтарь» нет

Детский омбудсмен области Ольга Смирнова: Оснований для закрытия лагеря "Янтарь" нет
Фото: Архив
Уполномоченный по правам ребенка в Вологодской области накануне побывала в этом лагере после публикации на портале Gorodche.ru.

.

Напомним, о том, что "Янтарь" оказался на грани закрытия: портал Gorodche сообщал о ситуации с путевками и финансированием лагеря.

Однако официальным поводом для визита в лагерь уполномоченного по правам ребенка стал конфликт подростков и воспитателей. Один из них позвонил и пожаловался, что на 80 человек один воспитатель и плохо кормят.

На деле все оказалось неправдой. Кормят детей очень хорошо, замечаний Роспотребнадзора нет. Переуплотненность в корпусах правда наблюдается, и есть небольшие замечания к санитарной гигиене.

Несмотря на это, все дети живут дружно, играют в пейнтбол и даже говорят, что отдыхают здесь от интернета. Теперь за подростками смотрят не один, а два воспитателя на отряд.

- Это коммерческое предприятие, путевки идут через аукционы. Администрации надо навести порядок в организационных вопросах. Количество детских лагерей на сегодня ограничено и не все имеют возможность получить путевки. Область за счет своих средств финансирует отдых детей из малообеспеченных семей. Главная задача омбудсмена проследить, чтобы детям было в лагере безопасно, вкусно и интересно. В "Янтаре" все это я увидела. Оснований для закрытия лагеря нет.

Виктория Матвеева